Примерное меню 10 дней сотавлено на основании СанПиН 2.3 2.4.3590

Примерное 10- дневное меню

(составлено на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения",сборника рецептур на продукцию для питания детей в ДОО (под редакцией
М. П. Могильного, 2015 )

сад

Меню 1-го дня (понедельник)

Наименование
блюда и сырья
Каша c фруктами

Количество
(в г )
Выход
блюда брутто нетто

Энергети
ческая
Пищевые вещества
ценность
белки жиры углеводы (ккал)

масло сливочное
Яблоко
сахар

з а в т р а к - 1 день

3,15

0,45

32,13

0,02
0,28
0,00
3,45

2,18
0,28
0,00
2,91

0,04
6,86
9,98
49,01

145,17
19,83
31,08
39,92
236,00

0,95
7

0,19
0,00
0,19

0,00
0,00
0,00

0,10
6,99
7,09

1,17
27,94
29,12

1,58
0,13
3,22
4,926

0,20
7,25
3,28
10,726

9,62
0,09
0,00
9,71

46,60
66,13
42,35
155,078

45
3
80
10

45
3
70
10

0,95
7

200

Бутерброд с сыром
Хлеб пшеничный
Масло
сыр

42
20
10
12

20
10
12

20
10
12

сок

100

100

100

Всего в завтрак

442

411

3

второй

Мясо
Зелень
масло растительное
Капуста
Картофель
Морковь
Лук

0,40
0,4

0,00
0

8,97
Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

завтрак
10,60
10,6

13,63 76,4086

44,00
44

464,19

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

0

0

0

0

№ рецептуры

о б е д - 1 день

21

50

лук
Борщ с капустой и
картофелем

С

195

Чай с сахаром
чай
сахар

Салат из
белокочанной
капусты
(рецептура № 27)
капуста
морковь
сахар растительное
масло

№ рецептуры

200

рис

Наименование
блюда и сырья

Витамин мг

55
16
2
2

28
12
2
2

10

9

0,39
0,12
0,00
0,00
0,00
0,14
0,65

0,00
0,00
0,00
2,00
0,00
0,00
2,00

1,20
0,67
2,00
0,00
0,00
0,77
2,65

6,38
3,17
7,98
17,98
0,00
3,64
31,17
63

200
25
3
3
50
80
14
14

19
2
3
37
48
7
9

3,53
0,08
0,00
0,67
0,96
0,09
0,13

3,04
0,01
3,00
0,04
0,19
0,01
0,00

0,00
0,18
0,00
1,74
7,82
0,50
0,82

41,50
1,12
26,97
9,95
36,86
2,44
3,78

Томат
Масло сливочное
Свекла
Котлета рубленная
Мясо
Лук
Масло растительное
Яйцо
Мука пшеничная
гарнир- каша
пшеничная вязкая
крупа пшеничная

Всего в обед

760

Кондитерское
изделие
свежие фрукты
(яблоко)
Всего в полдник

0,00
1,45
0,02
7,75

0,18
0,03
1,37
12,63

0,90
13,22
6,50
143,24

73
12
3
5
3

62
10
3
4
3

11,53
0,14
0,00
0,55
0,31
12,53

9,92
0,00
3,00
0,51
0,03
13,46

0,00
0,92
0,00
0,03
2,07
3,02

135,41
4,23
26,97
6,88
9,80
183,29

298

331
37

37

4

4

4,20
0,00
0,03
4,23

1,20
0,00
2,90
4,10

24,27
0,00
0,05
24,32

124,72
0,00
26,44
151,16
394

200

40
50

Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
ряженка

0,05
0,02
0,23
5,75

150

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

Наименование
блюда и сырья

5
2
15

70

Масло сливочное
Компот из сушенных
фруктов
Сухие фрукты
сахар

5
2
20

11
5

11
5

40
50

40
50

0,18
0,00
0,18
3,16
2,45
5,61

0,00
0,00
0,00
0,40
0,50
0,9

5,48
4,99
10,47
19,24
23,00
42,24

28,945 28,21 95,3272
Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

22,62
19,96
42,58
93,20
106,30
199,5

750,94

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

п о л д н и к - 1 день

420

150

15

88

№ рецептуры

150

150

15

15

100

88

253

123,60
123,6

4,50
4,5

9,00
9

6,15
6,15

0,62

0,35

9,29

0,615

0,345

9,285

0,35

0,35

8,62

0,35

0,35

8,62

39,07
39,07

5,47

9,70

24,06

205,38

42,71
42,705
386

у ж и н - 1 день
Яйцо варенное
Яйцо
Икра свекольная
свекла
лук
масло растительное
Масло сливочное
Кофейный напиток с
молоком
кофе
молоко
сахар

227

35
40

35

4,40
4,40

4,05
4,05

0,25
0,25

55,02
55,02

247
34
5
2

146
17
5
2

2,19
0,24
0,00
0,02
2,44

0,15
0,00
5,00
1,45
6,59

13,29
1,55
0,00
0,03
14,86

63,22
7,14
44,96
13,22
128,53

55

200

414

200
1,3
140
7

1,3
133
7

0,00
3,72
0,00
3,73

0,01
4,26
0,00
4,26

0,00
6,25
6,99
13,24

0,08
78,20
27,94
106,23

Хлеб пшеничный
Всего в ужин

20

20

20

455

1,58
1,58

0,20
0,2

12,1506 15,102

Всего в день

9,62
9,62

46,60
46,6

37,965

336,3759

55,53 66,6 233,76 1756,9

Меню 2-го дня (вторник)

Наименование
блюда и сырья
Запеканка со
свежими плодами

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

Кофейный напиток с
молоком
кофе
молоко
сахар

белки

40
60
11
3
40
22

40
60
11
3
35
19

з а в т р а к - 2 день

4,12
1,68
0,00
0,02
0,14
2,43
8,39

0,40
1,92
0,00
2,18
0,14
2,23
6,87

27,08
2,82
10,98
0,04
3,43
0,14
44,48

128,40
35,28
43,91
19,83
15,54
30,32
273,28

0,00
0,00
0,00

0,00
0,00
0,00

0,00
0,00
0,00

0,00
0,00
0,00

401

20

20

414

200
1,3
140
7

1,3
133
7

0,00
3,72
0,00
3,73

0,01
4,26
0,00
4,26

0,00
6,25
6,99
13,24

0,08
78,20
27,94
106,23

25
10

1,98
0,08
2,055

0,25
7,25
7,5

12,03
0,13
12,155

58,25
66,09
124,34

35
25
10

25

сок

100

100

Всего в завтрак

475

1
10

второй

Наименование
блюда и сырья
Салат из
белокочанной
капусты
капуста
морковь
масло растительное

№ рецептуры

204

Бутерброд с маслом
Хлеб пшеничный
Масло сливочное

лук

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества

220

Крупа манная
молоко
сахар
масло сливочное
яблоки
яйцо
Повидло

сад

100

0,30
0,3

0,00
0

завтрак
13,80
13,8

14,471 18,63 83,6774
Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

56,40
56,4

560,25

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

о б е д - 2 день

21

50
55
16
2

28
12
2

10

8

0,50
0,16
0,00
0,00
0,31
0,97

0,03
0,01
2,00
0,00
0,03
2,07

1,32
0,86
0,00
0,00
0,67
2,85

7,53
4,19
17,98
0,00
4,23
33,94

Суп картофельный
с бобовыми
Мясо (куры)
Картофель
Морковь
Лук
Масло сливочное
Бобы ( горох)
масло растительное
Плов из птицы
Мясо (куры)
Рис
Морковь
масло растительное
Масло сливочное
Лук
Компот из сушенных
фруктов
Сухие фрукты
сахар

Всего в обед

740

Булочка домашняя

26
60
7
9
3
19,9
2

4,73
1,20
0,09
0,13
0,02
4,58
0,00
10,75

4,78
0,24
0,01
0,00
2,18
0,32
2,00
9,52

0,18
9,78
0,50
0,82
0,04
10,11
0,00
21,43

62,71
46,08
2,44
3,78
19,83
61,61
17,98
214,43

123
35
20
3
2
20

109
35
15
3
2
17

19,84
2,45
0,20
0,00
0,02
0,24
22,74

20,06
0,35
0,02
3,00
1,45
0,00
24,87

0,76
24,99
1,08
0,00
0,03
1,55
28,41

262,91
112,91
5,24
27,87
13,22
7,14
429,28

321

394

200

40
50

Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
ряженка

30
100
14
14
3
20
2
200

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

Наименование
блюда и сырья

87

200

11
5

11
5

40
50

40
50

Выход
блюда брутто нетто

150

150

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

2

2

8
2,5

7
2,5

5

5

90

79

яйцо
дрожжи
сахар

79

№ рецептуры

п о л д н и к - 2 день

4,35
4,35

4,80
4,8

7,05
7,05

88,80
88,8
452

Масло растительное

молоко
пшено

918,83

70
50
15
3

Каша пшенная
молочная жидкая

22,62
19,96
42,58
93,20
106,30
199,5

420

50
15
3

Кондитерское
изделие

5,48
4,99
10,47
19,24
23,00
42,24

150

молоко
Масло сливочное

Всего в полдник

0,00
0,00
0,00
0,40
0,50
0,9

40,244 37,36 105,399
Количество
(в г )

Мука пшеничная

свежие фрукты
(яблоко)

0,18
0,00
0,18
3,16
2,45
5,61

299

5,15

0,55

34,45

0,42
0,02

0,48
2,18

0,71
0,04

0,00
0,88
0,31
0,00
6,78

2,00
0,81
0,01
0,00
6,02

0,00
0,05
0,21
4,99
40,44

0,55

0,08

19,80

0,5544

0,0792

19,8

82,13
82,1304

67,2905

413,98

11,6859 10,897

163,35
8,82
19,83
17,98
10,94
2,17
19,96
243,05
386

у ж и н - 2 день
15

15

15

0,62
0,62

0,35
0,35

9,29
9,29

42,71
42,71
199

250
160
18

152
18

4,26
2,07

4,86
0,59

7,14
11,97

89,38
61,51

сахар
Масло сливочное
Какао с молоком
какао
молоко
сахар

200

Всего в ужин

465

10
15

10
3

0,00
0,02
6,35

0,00
2,18
7,63

9,98
0,04
29,13

39,92
19,83
210,63

1,2
140
7

1,2
133
7

0,24
0,00
0,06
0,30

0,00
0,00
0,00
0,00

0,13
132,73
0,25
133,12

1,48
530,94
1,26
533,68

7,268

7,978

171,5348

787,01

427,9

2680,1

412

Всего в день

73,67 74,9

Меню 3-го дня (среда)

Наименование
блюда и сырья
Лапшевник с
творогом

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

сметана

20

Какао с молоком

200

какао
молоко
сахар

№ рецептуры

з а в т р а к - 3 день

226

150

Макаронные изделия
Творог
Яйцо
Сахар
Масло сливочное

25
90
15
10
2

25
90
13
10
2

20

20

0,26
10,80
1,68
0,00
0,02
12,75
0,42

0,02
8,10
1,52
0,00
1,45
11,09
4,00

1,88
2,97
0,09
9,98
0,03
14,95
0,60

8,76
127,98
20,74
39,92
13,22
210,62
40,08
416

1
140
7

1,2
133
7

0,29
3,72
0,00
4,01

0,21
4,26
0,00
4,47

0,33
6,25
6,99
13,57

4,39
78,20
27,94
110,54

1,58
0,13
1,71

0,20
7,25
7,45

9,62
0,09
9,71

46,60
66,13
112,73

Бутерброд с маслом
Хлеб пшеничный
Сливочное масло

30
20
10

20
10

20
10

сок

100

100

100

Всего в завтрак

400

1

второй

Наименование
блюда и сырья

сад

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

завтрак

0,40
0,4

0,00
0

10,60
10,6

44,00
44

19,30

27,01

49,43

517,97

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

о б е д - 3 день

Салат из свеклы

34

50
Свекла
Лук репчатый

51
13

41
11

Масло растительное

2

2

0,57
0,17
0,00
0,00
0,74

0,00
0,00
0,00
2,00
2,00

0,74
0,95
0,00
0,00
1,68

5,25
4,44
0,00
17,98
27,67

Борщ с капустой и
картофелем
Мясо
Масло растительное
Капуста
Картофель
Морковь
Лук
Томат
Масло сливочное
Свекла
зелень
Котлета рыбная
запеченная
рыба
Лук
яйцо
Масло растительное
Соль йодированная
Мука
гарнир- пюре
картофельное
картофель
молоко
Масло сливочное
Компот из сушенных
фруктов
Сухие фрукты
сахар

Всего в полдник

76
7
5
2
0,2
4

3,53
0,00
0,67
0,96
0,09
0,13
0,05
0,02
0,23
0,04
5,71

3,04
3,00
0,04
0,19
0,01
0,00
0,00
1,45
0,02
0,00
7,74

0,00
0,00
1,74
7,82
0,50
0,82
0,18
0,03
1,37
0,08
12,53

41,50
26,97
9,95
36,86
2,44
3,78
0,90
13,22
6,50
0,50
142,63

0,00
0,64
0,04
0,00
0,00
2,76
3,43

54,49
2,94
8,28
17,98
0,00
13,07
96,77

271
12,08
0,10
0,66
0,00
0,00
0,41
13,26

0,68
0,00
0,61
2,00
0,00
0,04
3,34

339
122
29
5

2,44
0,81
0,04
3,29

0,49
0,93
3,63
5,04

19,89
1,36
0,07
21,31

93,70
17,05
33,05
143,79
394

180

750

свежие фрукты
(банан)

152
8
6
2
4

204
30
5

Всего в обед

Кондитерское
изделие

19
3
37
48
7
9
5
2
15
1

150

40
50

Ряженка
(рецептура № 645)
ряженка

25
3
50
80
14
14
5
2
20
2
80

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

Наименование
блюда и сырья

63

200

11
5

11
5

40
50

40
50

0,18
0,00
0,18
3,16
2,45
5,61

0,00
0,00
0,00
0,40
0,50
0,9

5,48
4,99
10,47
19,24
23,00
42,24

28,779 19,02 91,6681
Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

22,62
19,96
42,58
93,20
106,30
199,5

652,93

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

п о л д н и к - 3 день

420

150
150

150

4,35
4,35

4,80
4,8

7,05
7,05

88,80
88,8

15

15

15

0,62
0,615

0,35
0,345

9,29
9,285

42,71
42,705

60

100

60

0,42

0,06

15,00

0,42

0,06

15

62,22
62,22

5,205

31,335

193,73

225

5,385

386

у ж и н - 3 день
Салат из
белокочанной
капусты
капуста
морковь
сахар растительное
масло
лук

21

50
55
16
1

28
12
1

10

9

0,50
0,16
0,00
0,00
0,00
0,13

0,03
0,01
0,00
1,00
0,00
0,00

1,32
0,86
0,00
0,00
0,00
0,82

7,53
4,19
0,00
8,99
0,00
3,78

Омлет с сыром
Молоко
Яйцо
Сыр
Масло растительное
Кофейный напиток с
молоком
кофе
молоко
сахар
Хлеб пшеничный
Всего в ужин

0,79

1,04

3,00

24,49

3,36
10,50
2,30
0,00
16,16

3,84
9,66
2,90
2,00
18,40

5,64
0,59
0,00
0,00
6,23

70,56
131,29
35,30
17,98
255,13

230

190
120
95
10
2

120
84
10
2

414

200

20

1,3
140
7

1,3
133
7

20

20

460

Всего в день

0,00
3,72
0,00
3,73
1,58
1,58

0,01
4,26
0,00
4,26
0,20
0,2

0,00
6,25
6,99
13,24
9,62
9,62

0,08
78,20
27,94
106,23
46,60
46,6

22,2526

23,9

32,0866

432,45

75,71 75,1 204,52 1797,1

Меню 4-го дня (четверг)

Наименование
блюда и сырья
пюре картофельное

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

Кофейный напиток с
молоком

белки

90

з а в т р а к - 4 день

180

122
30
5
90

2,44
0,84
0,04
3,32
15,30
15,3

0,49
0,96
3,63
5,07
7,65
7,65

19,89
1,41
0,07
21,36
0,00

93,70
17,64
33,05
144,38
130,05
130,05

8

414
200

15
47
25
10
12

1,3
140
7

1,3
133
7

15

15

25

25
10
12

0,00
3,72
0,00
3,73
1,19

0,01
4,26
0,00
4,26
0,15

0,00
6,25
6,99
13,24
7,22

0,08
78,20
27,94
106,23
34,95

1,98
0,08
2,76
6,00

0,25
7,25
3,48
11,13

12,03
0,13
0,00
19,37

58,25
66,09
42,36
201,65

3
10
12

второй

сок

100

Всего в завтрак

487

Наименование
блюда и сырья

№ рецептуры

339
204
30
5

кофе
молоко
сахар
Хлеб пшеничный
Бутерброд с сыром
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Сыр

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества

150

картофель
молоко
Масло сливочное
сельдь

сад

100

100

0,40
0,4

0,00
0

Выход
блюда брутто нетто

10,60
10,6

44,00
44

626,31

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

0,00

завтрак

28,747 28,12 64,5706

Количество
(в г )

0,00

№ рецептуры

Салат из
белокочанной
капусты
капуста белокочанная
морковь
масло растительное

о б е д - 4 день

лук
Суп картофельный с
клёцками

Картофель
Морковь
Лук
Масло сливочное
Мука пшеничная
яйцо

Соус томатный с
овощами
Томатная паста
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Гарнир - каша
пшенная вязкая
пшено
Масло сливочное
Соль йодированная
Компот из сушеных
фруктов
Сухие фрукты
сахар
вода
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего в обед

Наименование
блюда и сырья
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
ряженка
Кондитерское
изделие

55
16
2

28
12
2

10

9

0,50
0,16
0,00
0,00
0,13
0,79

0,03
0,01
2,00
0,00
0,00
2,04

7,53
4,19
17,98
0,00
3,78
33,48

1,32
0,86
0,00
0,00
0,82
3,00

91

200

Мясо
Масло растительное

Тефтели
мясо
Масло растительное
яйцо
лук
Мука

21

50

25

19

3,53

3,04

0,00

41,50

2
100
14
14
2
20
5

2
60
7
9
2
20
4,4

0
1,20
0,09
0,13
0,02
2,06
0,55
7,58

1,998
0,24
0,01
0,00
1,45
0,22
0,51
7,46

0
9,78
0,50
0,82
0,03
13,78
0,03
24,94

18,5814
46,08
2,44
3,78
13,22
65,34
6,88
197,82

89
2
4
12
4

76
2
4
10
4

14,14
0,00
0,44
0,14
0,41
15,13

12,16
2,00
0,40
0,00
0,04
14,61

0,00
0,00
0,02
0,91
2,76
3,69

165,98
17,98
5,50
4,20
13,07
206,74

303

80

349

20
2
1
2
5
5

2
1
2
3
3

0,02
0,10
0,00
0,05
0,04
0,21

0,00
0,01
2,00
0,00
0,00
2,01

0,36
3,27
17,98
1,43
0,98
24,01

0,07
0,69
0,00
0,31
0,20
1,27

130

331
32
3
0,12

32
3
0,12

3,65
0,02
0
3,67

1,05
2,18
3,22

21,08
0,04
21,12

108,32
19,83
0
128,15
394

180

40
50

11
5
190

11
5
190

40
50

40
50

0,18
0,00
0,18
3,16
2,45
5,61

0,00
0,00
0,00
0,40
0,50
0,9

5,48
4,99
10,47
19,24
23,00
42,24

33,154 30,24 106,727

750

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

22,62
19,96
42,58
93,20
106,30
199,5

831,67

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

п о л д н и к - 4 день

420

150

15

№ рецептуры

150

150

15

15

4,35
4,35

4,80
4,8

7,05
7,05

0,62

0,35

9,29

88,80
88,8
42,71

свежие фрукты
(яблоко)
Всего в полдник

Яйцо варенное

88

100

88

253

0,615

0,345

9,285

42,705

0,62

0,09

22,00

0,616

0,088

22

91,26
91,256

5,581

5,233

38,335

222,76

386

у ж и н - 4 день
35
0

Яйцо

40

Суп молочный с
макаронными
изделиями

4,03
0,00
0,00
0,00
4,03

54,71
0,00
0,00
0,00
54,71

0,25
0,00
0,00
0,00
0,25

100
185
25
10
2

176
25
10
2

4,93
2,60
0,00
0,02
7,54

5,63
0,28
0,00
1,45
7,36

8,27
17,43
9,98
0,03
35,70

103,49
82,58
39,92
13,22
239,20
411

200

чай
сахар

0,95
7

Всего в ужин

4,38
0,00
0,00
0,00
4,38

250

молоко
макароны
сахар
Масло сливочное
Чай с сахаром

35

0,95
7

450

Всего в день

0,19
0,00
0,19

0,00
0,00
0

0,10
6,99
7,09

1,17
27,94
29,12

12,11

11,38

43,04

323,02

79,59

75

252,67 2003,8

Меню 5-го дня (пятница)

Наименование
блюда и сырья
Вареники ленивые
(отварные)
творог
Мука пшеничная
Яйцо
Сахар
Масло сливочное

чай

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

сад

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

з а в т р а к - 5 день

224

150

сметана

25

Чай с сахаром

200

сахар

№ рецептуры

102
40
4
12
3

102
40
4
12
3

25

25

17,03
4,12
0,44
0,00
0,02
21,62
0,70
0,7

9,18
0,44
0,40
0,00
2,18
12,20
5,00
5

2,04
27,56
0,02
11,98
0,04
41,64
0,80
0,8

158,92
130,68
5,50
47,90
19,83
362,83
51,00
51
411

0,95

0,95

0,19

0,00

0,10

1,17

7

7

0,00
0,19

0,00
0,00

6,99
7,09

27,94
29,12

1,58
0,08
1,66

0,20
7,25
7,45

9,62
0,13
9,75

46,60
66,09
112,69

Бутерброд с маслом
Хлеб пшеничный
Сливочное масло

30
20
10

20
10

20
10

сок

100

100

100

1

второй
0,40

0,00

завтрак
10,60

44,00

0,4
Всего в завтрак

Наименование
блюда и сырья
Борщ летний (со
свеклой)

Компот из сушенных
фруктов
Сухие фрукты
сахар
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего в обед

Наименование
блюда и сырья
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
ряженка
Кондитерское
изделие
свежие фрукты
(яблоко)
Всего в полдник

10,6

24,568 24,65 69,8792

405

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

44

599,64

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

70
20
3
70
90
14
14
5
10
2

15
3
48
54
7
9
5
10
2

3

2

2,79
0,00
0,72
1,08
0,09
0,13
0,05
0,28
0,02
0,08

2,40
3,00
0,05
0,22
0,01
0,00
0,00
2,00
1,45
0,01

0,00
0,00
4,37
8,80
0,50
0,82
0,18
0,32
0,03
0,18

32,76
26,97
20,78
41,47
2,44
3,78
0,90
20,40
13,22

5,24

9,13

15,19

163,85

1,12

371

200
100
190
20
3
20
6
2

74
152
17
3
15
6
2

13,76
2,74
0,24
0,02
0,20
0,06
0,00
17,02

11,84
0,15
0,00
2,18
0,02
0,00
2,00
16,18

0,00
7,14
1,55
0,04
1,08
0,21
0,00
10,02

161,62
40,89
7,14
19,83
5,24
1,08
17,98
253,77
394

200

40
50

11
5

11
5

40
50

40
50

0,18
0,00
0,18
3,16
2,45
5,61

0,00
0,00
0,00
0,40
0,50
0,9

5,48
4,99
10,47
19,24
23,00
42,24

28,038 26,21 77,9196

690
Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

22,62
19,96
42,58
93,20
106,30
199,5

659,69

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

п о л д н и к - 5 день

420

150
150

150

15

15

15

88

100

88

253

№ рецептуры

о б е д - 5 день

200

Мясо
Растительное масло
свекла
Картофель
Морковь
Лук
Томат
сметана
Масло сливочное
Зелень
Говядина тушеная с
капустой
Мясо
Капуста свежая
Лук репчатый
Масло сливочное
морковь
Томатная паста
Растительное масло

0

88,80
88,8

4,35
4,35
0,62
0,615

4,80
4,8
0,35
0,345

7,05
7,05
9,29
9,285

0,62

0,09

22,00

0,616

0,088

22

91,26
91,256

5,581

5,233

38,335

222,76

42,71
42,705
386

у ж и н - 5 день
Салат из горошка
зеленного
консервированного
Зеленый горошек
Лук репчатый
Масло растительное
Запеканка
картофельная с
печенью

10

50
52
18
2

34
15
2

1,05
0,21
0,00
1,26

0,07
0,00
2,00
2,07

13,59
6,35
17,98
37,92

2,20
1,38
0,00
3,57

308

200

картофель
печень
Лук репчатый
Масло сливочное
Масло растительное

225
125
25
3
2

Соус томатный соус
с овощами
Томатная паста
Масло растительное
Мука пшеничная
Лук
морковь
Соль йодированная
Какао с молоком
какао
молоко
сахар
Хлеб пшеничный

2,70
21,58
0,29
0,02
0,00
24,59

0,54
18,56
0,00
2,18
2,00
23,27

22,01
0,00
1,91
0,04
0,00
23,96

103,68
253,34
8,82
19,83
17,98
403,65
349

20
2
1
1
5
5
0,15

2
1
1
3
3
0,15

0,02
0,00
0,10
0,05
0,04
0
0,21

0,00
1,00
0,01
0,00
0,00
0
1,01

0,07
0,00
0,69
0,31
0,20
0
1,27

0,36
8,99
3,27
1,43
0,98
0
15,02

1,2
140
7

1,2
133
7

0,29
3,72
0,00
4,01

0,21
4,26
0,00
4,47

0,33
6,25
6,99
13,57

4,39
78,20
27,94
110,54

20

20

1,58
1,58

0,20
0,2

9,62
9,62

46,60
46,6

51,98972

613,74

416

200

20

Всего в ужин

135
116
21
3
2

490

31,6549 31,017

Всего в день

89,84 87,1 238,12 2095,8

Меню 6-го дня (понедельник)

Наименование
блюда и сырья

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

сад

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

з а в т р а к - 6 день

0
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
Каша рассыпчатая
пшенная с фруктами

Чай с сахаром

0,00
0,00
0,00
0,00
0,00

0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
181

180

пшено
масло сливочное
яблоко
сахар
чай

0,00
0,00
0,00
0,00
0,00

45
3
70
10

45
3
62
10

4,73
0,02
0,53
0,00
5,28

1,04
2,18
0,00
0,00
3,21

28,62
0,04
22,75
9,98
61,39

142,70
19,83
93,12
39,92
295,57

0,95

0,95

0,19

0,00

0,10

1,17

411

200

сахар

7

7

0,00
0,19

0,00
0

6,99
7,08955

27,94
29,1182

1,98
0,08
3,22
5,271

0,25
7,25
3,28
10,776

12,03
0,13
0,00
12,155

58,25
66,09
42,35
166,688

Бутерброд с сыром
Хлеб пшеничный
Масло
сыр

47
25
10
12

25
10
12

25
10
12

сок

100

100

100

Всего в завтрак

427

3

второй

Наименование
блюда и сырья
Салат из
белокочанной
капусты

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

лук

10

9

40
2
100
14
14
2
25
3

135
12
6
2
3
5

535,37

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

о б е д - 6 день

0,50
0,16
0
0,00
0,00
0,13
0,79

0,03
0,01
0
2,00
0,00
0,00
2,04

1,32
0,86
1,996
0,00
0,00
0,82
3,00

7,53
4,19
8,1836
17,98
0,00
3,78
33,48

35
2
60
7
9
2
25
2

6,37
0,00
1,20
0,09
0,13
0,02
0,26
0,08
8,15

6,44
2,00
0,24
0,01
0,00
1,45
0,02
0,01
10,17

0,25
0,00
9,78
0,50
0,82
0,03
1,88
0,18
13,43

84,42
17,98
46,08
2,44
3,78
13,22
8,76
1,12
177,80

69
10
5
2
3
5

12,56
0,14
0,66
0,21
0,00
0,40
13,96

12,70
0,00
0,61
0,02
3,00
0,05
16,37

0,48
0,92
0,04
1,38
0,00
2,41
5,22

166,43
4,23
8,28
6,53
26,97
11,65
224,10

88

80

324

150

картофель
молоко
Масло сливочное

Хлеб пшеничный

44,00
44

200

Куры
масло растительное
Картофель
Морковь
Лук
Масло сливочное
макароны
Зелень

Компот из сушеных
фруктов
Сухие фрукты
сахар

10,60
10,6

21

28
12
2
2

гарнир- пюре
картофельное

завтрак

50
55
16
2
2

Котлета рубленная из
кур
Куры
Лук
Яйцо
Мука пшеничная
масло растительное
Хлеб пшеничный

0,00
0

11,137 13,99 91,2376

капуста
морковь
сахар растительное
масло

Суп картофельный с
макаронными
изделиями

0,40
0,4

339
204
30
5

122
30
5

2,44
0,84
0,04
3,32

0,49
0,96
3,63
5,07

19,89
1,41
0,07
21,36

93,70
17,64
33,05
144,38

11
5

11
5

39

39

0,18
0,00
0,176
3,08

0,00
0,00
0
0,39

5,48
4,99
10,468
18,76

22,62
19,96
42,576
90,87

180

39

394

Хлеб ржаной

50

Всего в обед

749

Наименование
блюда и сырья
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
ряженка
Кондитерское
изделие
свежие фрукты
(яблоко)
Всего в полдник

50

50

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

2,45
5,531

0,50
0,89

23,00
41,759

106,30
197,17

31,92

34,54

95,24

819,52

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

п о л д н и к - 6 день

420

150

15

88

150

150

15

15

100

88

253

88,80
88,8

4,35
4,35

4,80
4,8

7,05
7,05

0,62

0,35

9,29

0,615

0,345

9,285

0,62

0,09

22,00

0,616

0,088

22

91,26
91,256

5,581

5,233

38,335

222,76

42,71
42,705
386

у ж и н - 6 день
Блинчики
молоко
Мука пшеничная
яйцо
Масло сливочное
Масло растительное
сахар
Повидло
Кофейный напиток с
молоком
кофе
молоко
сахар
Всего в ужин

430

150

20

153
51
10
3
8
5
20

153
51
9
3
8
5
20

4,28
5,25
1,13
0,02
0,00
0,00

4,90
0,56
1,04
2,18
7,99
0,00

7,19
35,14
0,06
0,04
0,00
4,99

89,96
166,62
14,07
19,83
71,93
19,96

10,69

16,66

47,42

382,36
414

200
1,3
140
7

1,3
133
7

370

Всего в день

0,00
3,72
0,00
3,724

0,00
4,26
0,00
4,256

0,00
6,25
6,99
13,237

0,00
78,20
27,94
106,148

14,41

20,915

60,659

488,51

63,05 74,7 285,47 2066,2

Меню 7-го дня (вторник)

Наименование
блюда и сырья
Яйцо варёное
Икра кабачковая
консервированная
икра кабачковая

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

35

40
40

35
35

сад

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

з а в т р а к - 7 день

4,40

4,05

0,25

4,4

4,048

0,2464

55,02
55,0176

227

57

180
180

180

3,60
3,6

16,20
16,2

15,30
15,3

221,40
221,4

Кофейный напиток с
молоком
Кофейный напиток
молоко
сахар
Бутерброд с маслом
Хлеб пшеничный
Масло сливочное

416

200

40
30
10

1,3
140
7

1,3
133
7

0,00
3,72
0,00
3,72

0,00
4,26
0,00
4,26

0,00
6,25
6,99
13,24

0,00
78,20
27,94
106,15

30

30
10

2,37
0,08

0,30
7,25

14,43
0,13

69,90
66,09

1
10

2,45

7,55

второй

сок

100

Всего в завтрак

455

Наименование
блюда и сырья
Салат из соленых
огурцов с луком

0,40
0,4

0,00
0

135,99

завтрак
10,60
10,6

14,574 32,05 53,9434

Выход
блюда брутто нетто

44,00
44

562,56

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

о б е д - 7 день

20

50
40

30

12
12
2

10
8
2

0,39
0,14
0,24
0,00
0,77

21,75
0,00
0,02
2,00
23,76

0,27
0,92
0,51
0,00
1,69

198,39
4,23
3,14
17,98
223,74
63

200

Мясо
Масло растительное
Капуста
Картофель
Морковь
Лук
Томат
Масло сливочное
Свекла
Зелень
Макаронник с
печенью

100

Количество
(в г )

Огурцы соленые
Лук репчатый
горошек зеленый
Масло растительное
Борщ с капустой и
картофелем

100

14,56

25
2
50
80
14
14
5
2
20
2

19
2
37
48
7
9
5
2
15
1

3,53
0,00
0,67
0,96
0,09
0,13
0,05
0,02
0,23
0,04
5,71

3,04
2,00
0,04
0,19
0,01
0,00
0,00
1,45
0,02
0,00
6,74

0,00
0,00
1,74
7,82
0,50
0,82
0,18
0,03
1,37
0,08
12,53

41,50
17,98
9,95
36,86
2,44
3,78
0,90
13,22
6,50
0,50
133,64
309

210

Печень
лук

140
35

131
29

Масло растительное
яйцо

3
15

3
13

Макаронные изделия

45

Масло сливочное

4

24,37
0,41
0,00
0,00
1,63
26,40

20,96
0,00
0,00
3,00
1,50
25,45

0,00
2,64
0,00
0,00
0,09
2,73

286,10
12,18
0,00
26,97
20,32
345,58

45

4,73

1,04

28,62

142,70

4

0,03
4,76

2,90
3,94

0,05
28,67

26,44
169,13

0

Компот из сушенных
фруктов
Сухие фрукты

394

180
11

11

0,18

0,00

5,48

22,62

сахар
вода
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

45
50

Всего в обед

735

Наименование
блюда и сырья
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Кондитерское
изделие
свежие фрукты
(яблоко)
Всего в полдник

5
190

5
190

45
50

45
50

Выход
блюда брутто нетто
200

15

88

0,00
0
0
0,45
0,50
0,95

4,99
10,468
21,65
23,00
44,645

43,813 60,84 100,741
Количество
(в г )

150

0,00
0,176
3,56
2,45
6,005

150

15

100

150

15

88

253

19,96
42,576
104,85
106,30
211,15

1125,8

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

п о л д н и к - 7 день

4,35

4,80

7,05

4,35

4,8

7,05

0,62

0,35

9,29

0,615

0,345

9,285

0,62

0,09

22,00

0,616

0,088

22

91,26
91,256

5,581

5,233

38,335

222,76

420

88,80
88,8
42,71
42,705

386

у ж и н - 7 день
Рагу из овощей
Картофель
Капуста
Лук
Морковь
Масло сливочное
Томатная паста
Масло растительное

чай

Чай с сахаром

Всего в ужин

150
123
30
30
3
5
2

90
70
19
15
3
5
2

1,80
1,26
0,27
0,20
0,02
0,05
0,00
3,60

0,36
0,07
0,00
0,02
2,18
0,00
2,00
4,62

14,67
3,29
1,73
1,08
0,04
0,18
0,00
20,98

69,12
18,83
7,98
5,24
19,83
0,90
17,98
139,87

0,95

0,95

7

7

25

25

0,19
0,00
0,00
0,19
1,98
1,975

0,00
0,00
0,00
0,00
0,25
0,25

0,10
0,00
6,99
7,09
12,03
12,025

1,17
0,00
27,94
29,12
58,25
58,25

5,76

4,868

40,09755

227,24

69,73

103

233,12 2138,4

411

200

сахар
Хлеб пшеничный

148

220

25

445

Всего в день

Меню 8-го дня (среда)

Наименование
блюда и сырья
Сырники из творога
Творог
Мука
Яйцо
Сахар
Масло сливочное
масло растительное

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

сад

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

з а в т р а к - 8 день

245

150
109
43
8
10
2
2

109
43
7
10
2
2

18,20
4,43
0,88
0,00
0,02
23,52

9,81
0,47
0,81
0,00
1,45
12,54

2,18
29,63
0,05
9,98
0,03
41,86

169,82
140,48
10,94
39,92
13,22
374,38

Сметана
Кофейный напиток с
молоком
кофе
молоко
сахар

20

20

20

0,56
0,56

4,00
4

414
1,3
140
7

1,3
133
7

0,00
3,72
0,00
3,724

0,00
4,26
0,00
4,256

20
10

1,58
0,08
1,66

0,20
7,25
7,45

30
20
10

20

сок

100

100

Всего в завтрак

400

10

0,00
0

9,62
0,13
9,75

46,60
66,09
112,69

завтрак
10,60
10,6

44,00
44

76,089

678,02

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

21
55
16
2
2

44
12
2
2

10

9

0,79
0,16
0,00
0,00
0,00
0,13
1,07

0,04
0,01
0,00
2,00
0,00
0,00
2,05

2,07
0,86
2,00
0,00
0,00
0,82
3,75

11,84
4,19
7,98
17,98
0,00
3,78
37,79
87

40
100
14
14
3
20
2

30
60
7
9
3
19,9
2

5,58
1,20
0,09
0,13
0,02
4,64
0,00
11,66

4,80
0,24
0,01
0,00
2,18
0,34
2,00
9,56

0,00
9,78
0,50
0,82
0,04
10,85
0,00
21,99

65,52
46,08
2,44
3,78
19,83
64,97
17,98
220,61

140
2
10
10
3
3

70
2
8
8
3
3

11,13
0,00
0,11
0,11
0,03
0,31
11,69

0,63
2,00
0,00
0,01
0,00
0,03
2,67

0,00
0,00
0,73
0,59
0,11
2,07
3,49

50,19
17,98
3,36
2,88
0,54
9,80
84,75

259

80

339

150

картофель
молоко
Масло сливочное

№ рецептуры

о б е д - 8 день

200

Рыба
Масло растительное
Лук
Морковь
Томатная паста
Мука

Компот из сушенных
фруктов
Сухие фрукты

0,00
78,20
27,94
106,148

50

Картофель
Морковь
Лук
Масло сливочное
Бобы (фасоль)
Масло растительное

гарнир- пюре
картофельное

0,40
0,4

29,867 28,24

Выход
блюда брутто нетто

Мясо

Рыба припущенная

100

Количество
(в г )

лук
Суп картофельный
с бобовыми

0,00
6,25
6,99
13,237

1

второй

Салат из
белокочанной
капусты
капуста
морковь
сахар растительное
масло

40,80
40,8

200

Бутерброд с маслом
Хлеб пшеничный
Масло сливочное

Наименование
блюда и сырья

0,64
0,64

204
30
5

122
30
5

2,44
0,84
0,04
3,32

0,49
0,96
3,63
5,07

19,89
1,41
0,07
21,36

93,70
17,64
33,05
144,38
394

180
11

11

0,18

0,00

5,48

22,62

сахар
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

40
50

Всего в обед

750

Наименование
блюда и сырья
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
ряженка
Кондитерское
изделие
свежие
фрукты(яблоко)
Всего в полдник

5

5

40
50

40
50

0,00
0,18
3,16
2,45
5,61

0,00
0,00
0,40
0,50
0,9

4,99
10,47
19,24
23,00
42,24

33,526 20,25 103,302
Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

19,96
42,58
93,20
106,30
199,5

729,6

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

п о л д н и к - 8 день

420

150
150

150

4,35
4,35

4,80
4,8

7,05
7,05

88,80
88,8

20

20

20

0,82
0,82

0,46
0,46

12,38
12,38

56,94
56,94

75

85

75

0,52

0,07

18,70

0,5236

0,0748

18,7

77,57
77,5676

5,6936

5,3348

38,13

223,31

245

386

у ж и н - 8 день
Салат из свеклы с
зеленым горошком

35

50

Свекла
Зеленый горошек
Масло растительное

44
10
2

35
7
2

Лук

10

8

Омлет натуральный

0,53
0,23
0,00
0,00
0,12
0,87

0,04
0,01
2,00
0,00
0,00
2,05

3,19
0,48
0,00
0,00
0,76
4,43

15,16
2,97
17,98
0,00
3,53
39,64
229

180

Молоко
Яйцо
масло растительное
Какао с молоком
какао
молоко
сахар

200

Хлеб пшеничный

25

Всего в ужин

455

122
80
1

122
70
1

3,42
8,75
0,00
12,17

3,90
8,05
1,00
12,95

5,73
0,49
0,00
6,22

71,74
109,41
8,99
190,14

1,2
140
7

1,2
133
7

0,29
3,72
0,00
4,01

0,21
4,26
0,00
4,47

0,33
6,25
6,99
13,57

4,39
78,20
27,94
110,54

25

25

1,98
1,975

0,25
0,25

12,03
12,025

58,25
58,25

36,2512

398,57

416

19,0274 19,717

Всего в день

88,11 73,6 253,77 2029,5

Меню 9-го дня (четверг)

Наименование
блюда и сырья

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

сад

№ рецептуры

з а в т р а к - 9 день
Картофель отварной

336

150

Картофель
Масло сливочное

241
5

145
5

2,90
0,04
2,94

0,58
3,63
4,21

23,64
0,07
23,70

111,36
33,05
144,41

Рыба отварная

256

90
Рыба

182

Лук

109

17,33

0,98

0,00

78,15

4

0,06

0,00

0,38

1,76
79,92

5

17,39
чай

Чай с сахаром

15
48
25
10
13

411
0,95

0,95

0,19

0,00

0,10

1,17

7

7

15

15

0,00
0,19
1,19

0,00
0
0,15

6,99
7,08955
7,22

27,94
29,1182
34,95

25
10
13

25
10
13

1,98
0,13
3,48
6,77

0,25
7,25
3,55
11,20

12,03
0,09
0,00
19,33

58,25
66,13
45,88
205,21

3

второй

сок

100

Всего в завтрак

488

Наименование
блюда и сырья
Салат из
белокочанной
капусты

100

0,40
0,4

0,00
0

10,60
10,6

502,65

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

№ рецептуры

о б е д - 9 день

50

21

55
16

28
12

10
2

9
2

0,00
0,50
0,16
0,13

0,00
0,03
0,01
0,00

0,00
1,32
0,86
0,82

0,00
7,53
4,19
3,78

0,00
0,79

2,00
2,04

0,00
3,00

17,98
33,48
63

200

Мясо
Масло растительное
Капуста
Картофель
Морковь
Лук
Томат
Масло сливочное
Свекла
Зелень

0,00

44,00
44

Пищевые вещества
белки

0,00

завтрак

27,694 16,39 61,1018

Выход
блюда брутто нетто

масло растительное

Плов из мяса
Мясо

100

Количество
(в г )

капуста
морковь
Лук

Борщ с капустой и
картофелем

0,38

200

сахар
Хлеб пшеничный
Бутерброд с сыром
Хлеб пшеничный
Сливочное масло
сыр

0,98

25
2
50
80
14
14
5
2
20
2

19
2
37
48
7
9
5
2
15
1

3,53
0,00
0,67
0,96
0,09
0,13
0,05
0,02
0,23
0,04
5,71

3,04
2,00
0,04
0,19
0,01
0,00
0,00
1,45
0,02
0,00
6,74

0,00
0,00
1,74
7,82
0,50
0,82
0,18
0,03
1,37
0,08
12,53

41,50
17,98
9,95
36,86
2,44
3,78
0,90
13,22
6,50
0,50
133,64

119

88

16,37

14,08

0,00

192,19

295

200

рис
лук
морковь
Масло сливочное
Масло растительное
Компот из сушеных
фруктов
Сухие фрукты
сахар
вода
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Всего в обед

Наименование
блюда и сырья
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
Булочка домашняя
Мука пшеничная
молоко
Масло сливочное
Масло растительное
яйцо
дрожжи
сахар
свежие фрукты
(яблоко)
Всего в полдник

40
25
25
2
3

40
50

11
5
190

11
5
190

40
50

40
50

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

150

28,77
1,91
1,37
0,03
0,00
32,08

130,01
8,82
6,63
13,22
26,97
377,84

150

150

0,18
0,00
0,18
3,16
2,45
5,61

0,00
0,00
0
0,00
0,40
0,50
0,9

5,48
4,99
10,47
19,24
23,00
42,24

32,02

28,63

100,32

22,62
19,96
42,58
93,20
106,30
199,5
787,03

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

88

4,35

4,80

7,05

4,35

4,8

7,05

88,80
88,8

5,15
0,42
0,02
0,00
0,88
0,31
0,00
6,78

0,55
0,48
2,18
2,00
0,81
0,01
0,00
6,02

34,45
0,71
0,04
0,00
0,05
0,21
4,99
40,44

163,35
8,82
19,83
17,98
10,94
2,17
19,96
243,05

0,62

0,09

22,00

0,616

0,088

22

91,26
91,256

69,4905

423,11

50
15
3
2
7
2,5
5

100

88

11,7475 10,906

у ж и н - 9 день

Овсяные хлопья
молоко
сахар
Масло сливочное

15

15

0,62
0,62

0,35
0,35

9,29
9,29

386

42,71
42,71
414

18
160
8
3

18
152
8
3

2,36
4,26
0,00
0,02
6,64

1,12
4,86
0,00
2,18
8,16

11,25
7,14
7,98
0,04
26,42

64,48
89,38
31,94
19,83
205,62

400

200
140
1,3
7

465

420

452
50
15
3
2
8
2,5
5

308

250

№ рецептуры

п о л д н и к - 9 день

70

Каша овсянная
молочная жидкая

Всего в день

0,40
0,00
0,02
1,45
3,00
18,95

390

740

15

Всего в ужин

2,82
0,29
0,25
0,02
0,00
19,75

200

Кондитерское
изделие

Кофейный напиток с
молоком
Молоко
кофейный напиток
сахар

40
21
19
2
3

133
1,3
7

3,72
0,00
0,00
3,724

4,26
0,00
0,00
4,256

6,25
0,00
6,99
13,237

78,20
0,00
27,94
106,148

10,977

12,756

48,939

354,47

82,44 68,7 279,85 2067,3

Меню 10-го дня (пятница)

Наименование
блюда и сырья
Запеканка из творога
с рисом
Творог
рис
сахар
Масло сливочное
яйцо
Сметана

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

20
200

Бутерброд с маслом
Хлеб пшеничный
Масло сливочное

250
102
20
10
2
15

102
20
10
2
13,2

20

20

17,03
1,41
0,00
0,02
1,65
20,11
0,56
0,56

9,18
0,20
0,00
1,45
1,52
12,35
4,00
4,00

2,04
14,42
9,98
0,03
0,09
26,56
0,64
0,64

0,30
3,72
0,00
4,0204

0,18
4,26
0,00
4,436

0,34
6,25
6,99
13,579

1,2
133
7

30
20
10

20

20
10

сок

100

100

Всего в завтрак

405

4,17
78,20
27,94
110,3216
1

10

1,58
0,08
1,66

0,20
7,25
7,45

второй
100

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

9,62
0,13
9,75

46,60
66,09
112,69

завтрак

0,40
0,4

0,00
0

10,60
10,6

44,00
44

22,734

23,8

47,5512

495,34

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

о б е д - 10 день

21

50

зелень
капуста
морковь
масло растительное
лук
Рассольник на
мясном бульоне
Мясо
масло растительное
Картофель
Морковь
Лук
Томат
Масло сливочное
Крупа перловая
сметана
Огурцы соленые

158,92
65,17
39,92
13,22
20,63
297,85
40,80
40,80
416

1,2
140
7

Салат из
белокочанной
капусты

№ рецептуры

з а в т р а к - 10 день

155

Какао с молоком
какао
молоко
сахар

Наименование
блюда и сырья

сад

3
55
10
2
16

2
28
9
2
12

0,08
0,50
0,12
0,00
0,17
0,87

0,01
0,03
0,01
2,00
0,00
2,04

0,18
1,32
0,65
0,00
1,09
3,23

1,12
7,53
3,14
17,98
5,04
34,81
80

200
30
3
100
14
14
5
2
20
15
20

22
3
60
7
9
5
2
20
15
12

4,09
0,00
1,20
0,09
0,13
0,05
0,02
1,86
0,42
0,16

3,52
3,00
0,24
0,01
0,00
0,00
1,45
0,22
3,00
8,70

0,00
0,00
9,78
0,50
0,82
0,18
0,03
13,30
0,48
0,11

48,05
26,97
46,08
2,44
3,78
0,90
13,22
62,62
30,60
79,36

Зелень
Бефстроганов из
отварного мяса

3

Всего в обед

Наименование
блюда и сырья
Ряженка (кефир)
(рецептура № 645)
ряженка
Кондитерское
изделие
свежие фрукты
(банан)
Всего в полдник

0,08
8,09

0,01
20,14

0,18
25,37

1,12
315,14
99

70

Мясо
Лук
Морковь
масло растительное
Томат
гарнир - каша
вязкая ячневая
Вода
крупа ячневая
Масло сливочное
Соль йодированная
Компот из сушенных
фруктов
Сухие фрукты
сахар
вода
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

2

105
10
9
2
2

89
8
7
2
2

80
28
4
0,12

80
28
4
0,12

16,55
0,11
0,09
0,00
0,02
16,78

14,24
0,00
0,01
2,00
0,00
16,25

0,00
0,73
0,50
0,00
0,07
1,30

194,38
3,36
2,44
17,98
0,36
218,52
331

130
2,80
0,03
2,83

0,36
2,90
0
3,26

18,56
0,05
0
18,62

88,73
26,44
0
115,17
390

200

40
50

11
5
190

11
5
190

40
50

40
50

740

Количество
(в г )

Выход
блюда брутто нетто

0,18
0,00
0,18
3,16
2,45
5,61

0,00
0,00
0,00
0,40
0,50
0,9

5,48
4,99
10,47
19,24
23,00
42,24

22,62
19,96
42,58
93,20
106,30
199,5

34,359

42,6

101,229

925,72

Энергети
ческая
ценность
жиры углеводы (ккал)

Пищевые вещества
белки

№ рецептуры

п о л д н и к - 10 день

150
150

150

4,35
4,35

4,80
4,8

7,05
7,05

88,80
88,8

20

20

20

0,82
0,82

0,46
0,46

12,38
12,38

56,94
56,94

60

100

60

0,42

0,06

15,00

0,42

0,06

15

62,22
62,22

5,59

5,32

34,43

207,96

230

у ж и н - 10 день
Котлета капустная
капуста
Мука пшеничная
яйцо
Масло растительное
молоко
Крупа манная
Соус томатный с
овощами
Томатная паста
Мука пшеничная
Лук
Масло растительное
Морковь

155

180
185
10
12
2
30
11

148
10
11
2
30
11

2,66
1,03
1,38
0,00
0,84
1,13
7,04

0,15
0,11
1,27
2,00
0,96
0,11
4,59

6,96
6,89
0,08
0,00
1,41
7,45
22,78

39,81
32,67
17,19
17,98
17,64
35,31
160,61
349

20
2
1
5
2
5

2
1
4
2
4

0,02
0,10
0,06
0,00
0,05
0,23

0,00
0,01
0,00
2,00
0,00
2,01

0,07
0,69
0,38
0,00
0,27
1,41

0,36
3,27
1,76
17,98
1,31
24,68

Кофейный напиток с
молоком
кофе
молоко
сахар
Хлеб пшеничный

Всего в ужин

414

200

20

1,3
140
7

1,3
133
7

20

20

420

Всего в день

0,00
3,72
0,00
3,724
1,58
1,58

0,00
4,26
0,00
4,256
0,20
0,2

0,00
6,25
6,99
13,237
9,62
9,62

0,00
78,20
27,94
106,148
46,60
46,6

12,5766

11,06

47,0482

338,04

75,26 82,8 230,26 1967,1

За 10 дней

75,29

78,1 263,944 2060,2
1966

0

0

0

0

0

-5%

Среднесуточные наборы пищевой
продукции (в нетто на 1 ребенка в сутки)
+/- 5%

сад

нормы
нетто

факт

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

80
50

80
50

Мука пшеничная

29

28

Мука картоф.
Крупа, бобовые

43

43

Картофель

140

140

Овощи

220

218

Фрукты свежие

100

98

Фрукты сухие
Кондитерские изд.
Сахар

11
20
30

11
20
30

Масло сливочное

21

21

Масло раст.

11

11

Яйцо

40

39

Молоко

450

445

Творог

40

40

Говядина

55

55

Рыба

37

35

Сметана
Сыр

11
6

11
6

Чай
Кофе злаковый

0,6
1,2

0,6
1,2

Соль
Дрожжи
Сок фруктовый
Какао
макарон.изделия
птица
печень
напиток витам.

5

5

0,5
100
0,6
12
24
25
50

0,50
100
0,60
12,0
24
25

55

Подписан: Волосных Светлана Владимировна
DN: C=RU, OU=заведующий, O=МБДОУ№32 г.
Азова, CN=Волосных Светлана
Владимировна, E=ds32azov@yandex.ru
Основание: Я являюсь автором этого
документа
Местоположение: г. Азов
Дата: 2021.02.17 23:12:22+03'00'

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».