Примерное 10- дневное меню (составлено на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения",сборника рецептур на продукцию для питания детей в ДОО (под редакцией М. П. Могильного, 2015 ) сад Меню 1-го дня (понедельник) Наименование блюда и сырья Каша c фруктами Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто Энергети ческая Пищевые вещества ценность белки жиры углеводы (ккал) масло сливочное Яблоко сахар з а в т р а к - 1 день 3,15 0,45 32,13 0,02 0,28 0,00 3,45 2,18 0,28 0,00 2,91 0,04 6,86 9,98 49,01 145,17 19,83 31,08 39,92 236,00 0,95 7 0,19 0,00 0,19 0,00 0,00 0,00 0,10 6,99 7,09 1,17 27,94 29,12 1,58 0,13 3,22 4,926 0,20 7,25 3,28 10,726 9,62 0,09 0,00 9,71 46,60 66,13 42,35 155,078 45 3 80 10 45 3 70 10 0,95 7 200 Бутерброд с сыром Хлеб пшеничный Масло сыр 42 20 10 12 20 10 12 20 10 12 сок 100 100 100 Всего в завтрак 442 411 3 второй Мясо Зелень масло растительное Капуста Картофель Морковь Лук 0,40 0,4 0,00 0 8,97 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто завтрак 10,60 10,6 13,63 76,4086 44,00 44 464,19 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки 0 0 0 0 № рецептуры о б е д - 1 день 21 50 лук Борщ с капустой и картофелем С 195 Чай с сахаром чай сахар Салат из белокочанной капусты (рецептура № 27) капуста морковь сахар растительное масло № рецептуры 200 рис Наименование блюда и сырья Витамин мг 55 16 2 2 28 12 2 2 10 9 0,39 0,12 0,00 0,00 0,00 0,14 0,65 0,00 0,00 0,00 2,00 0,00 0,00 2,00 1,20 0,67 2,00 0,00 0,00 0,77 2,65 6,38 3,17 7,98 17,98 0,00 3,64 31,17 63 200 25 3 3 50 80 14 14 19 2 3 37 48 7 9 3,53 0,08 0,00 0,67 0,96 0,09 0,13 3,04 0,01 3,00 0,04 0,19 0,01 0,00 0,00 0,18 0,00 1,74 7,82 0,50 0,82 41,50 1,12 26,97 9,95 36,86 2,44 3,78 Томат Масло сливочное Свекла Котлета рубленная Мясо Лук Масло растительное Яйцо Мука пшеничная гарнир- каша пшеничная вязкая крупа пшеничная Всего в обед 760 Кондитерское изделие свежие фрукты (яблоко) Всего в полдник 0,00 1,45 0,02 7,75 0,18 0,03 1,37 12,63 0,90 13,22 6,50 143,24 73 12 3 5 3 62 10 3 4 3 11,53 0,14 0,00 0,55 0,31 12,53 9,92 0,00 3,00 0,51 0,03 13,46 0,00 0,92 0,00 0,03 2,07 3,02 135,41 4,23 26,97 6,88 9,80 183,29 298 331 37 37 4 4 4,20 0,00 0,03 4,23 1,20 0,00 2,90 4,10 24,27 0,00 0,05 24,32 124,72 0,00 26,44 151,16 394 200 40 50 Ряженка (кефир) (рецептура № 645) ряженка 0,05 0,02 0,23 5,75 150 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Наименование блюда и сырья 5 2 15 70 Масло сливочное Компот из сушенных фруктов Сухие фрукты сахар 5 2 20 11 5 11 5 40 50 40 50 0,18 0,00 0,18 3,16 2,45 5,61 0,00 0,00 0,00 0,40 0,50 0,9 5,48 4,99 10,47 19,24 23,00 42,24 28,945 28,21 95,3272 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 22,62 19,96 42,58 93,20 106,30 199,5 750,94 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки п о л д н и к - 1 день 420 150 15 88 № рецептуры 150 150 15 15 100 88 253 123,60 123,6 4,50 4,5 9,00 9 6,15 6,15 0,62 0,35 9,29 0,615 0,345 9,285 0,35 0,35 8,62 0,35 0,35 8,62 39,07 39,07 5,47 9,70 24,06 205,38 42,71 42,705 386 у ж и н - 1 день Яйцо варенное Яйцо Икра свекольная свекла лук масло растительное Масло сливочное Кофейный напиток с молоком кофе молоко сахар 227 35 40 35 4,40 4,40 4,05 4,05 0,25 0,25 55,02 55,02 247 34 5 2 146 17 5 2 2,19 0,24 0,00 0,02 2,44 0,15 0,00 5,00 1,45 6,59 13,29 1,55 0,00 0,03 14,86 63,22 7,14 44,96 13,22 128,53 55 200 414 200 1,3 140 7 1,3 133 7 0,00 3,72 0,00 3,73 0,01 4,26 0,00 4,26 0,00 6,25 6,99 13,24 0,08 78,20 27,94 106,23 Хлеб пшеничный Всего в ужин 20 20 20 455 1,58 1,58 0,20 0,2 12,1506 15,102 Всего в день 9,62 9,62 46,60 46,6 37,965 336,3759 55,53 66,6 233,76 1756,9 Меню 2-го дня (вторник) Наименование блюда и сырья Запеканка со свежими плодами Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто Кофейный напиток с молоком кофе молоко сахар белки 40 60 11 3 40 22 40 60 11 3 35 19 з а в т р а к - 2 день 4,12 1,68 0,00 0,02 0,14 2,43 8,39 0,40 1,92 0,00 2,18 0,14 2,23 6,87 27,08 2,82 10,98 0,04 3,43 0,14 44,48 128,40 35,28 43,91 19,83 15,54 30,32 273,28 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 401 20 20 414 200 1,3 140 7 1,3 133 7 0,00 3,72 0,00 3,73 0,01 4,26 0,00 4,26 0,00 6,25 6,99 13,24 0,08 78,20 27,94 106,23 25 10 1,98 0,08 2,055 0,25 7,25 7,5 12,03 0,13 12,155 58,25 66,09 124,34 35 25 10 25 сок 100 100 Всего в завтрак 475 1 10 второй Наименование блюда и сырья Салат из белокочанной капусты капуста морковь масло растительное № рецептуры 204 Бутерброд с маслом Хлеб пшеничный Масло сливочное лук Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества 220 Крупа манная молоко сахар масло сливочное яблоки яйцо Повидло сад 100 0,30 0,3 0,00 0 завтрак 13,80 13,8 14,471 18,63 83,6774 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 56,40 56,4 560,25 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры о б е д - 2 день 21 50 55 16 2 28 12 2 10 8 0,50 0,16 0,00 0,00 0,31 0,97 0,03 0,01 2,00 0,00 0,03 2,07 1,32 0,86 0,00 0,00 0,67 2,85 7,53 4,19 17,98 0,00 4,23 33,94 Суп картофельный с бобовыми Мясо (куры) Картофель Морковь Лук Масло сливочное Бобы ( горох) масло растительное Плов из птицы Мясо (куры) Рис Морковь масло растительное Масло сливочное Лук Компот из сушенных фруктов Сухие фрукты сахар Всего в обед 740 Булочка домашняя 26 60 7 9 3 19,9 2 4,73 1,20 0,09 0,13 0,02 4,58 0,00 10,75 4,78 0,24 0,01 0,00 2,18 0,32 2,00 9,52 0,18 9,78 0,50 0,82 0,04 10,11 0,00 21,43 62,71 46,08 2,44 3,78 19,83 61,61 17,98 214,43 123 35 20 3 2 20 109 35 15 3 2 17 19,84 2,45 0,20 0,00 0,02 0,24 22,74 20,06 0,35 0,02 3,00 1,45 0,00 24,87 0,76 24,99 1,08 0,00 0,03 1,55 28,41 262,91 112,91 5,24 27,87 13,22 7,14 429,28 321 394 200 40 50 Ряженка (кефир) (рецептура № 645) ряженка 30 100 14 14 3 20 2 200 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Наименование блюда и сырья 87 200 11 5 11 5 40 50 40 50 Выход блюда брутто нетто 150 150 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки 2 2 8 2,5 7 2,5 5 5 90 79 яйцо дрожжи сахар 79 № рецептуры п о л д н и к - 2 день 4,35 4,35 4,80 4,8 7,05 7,05 88,80 88,8 452 Масло растительное молоко пшено 918,83 70 50 15 3 Каша пшенная молочная жидкая 22,62 19,96 42,58 93,20 106,30 199,5 420 50 15 3 Кондитерское изделие 5,48 4,99 10,47 19,24 23,00 42,24 150 молоко Масло сливочное Всего в полдник 0,00 0,00 0,00 0,40 0,50 0,9 40,244 37,36 105,399 Количество (в г ) Мука пшеничная свежие фрукты (яблоко) 0,18 0,00 0,18 3,16 2,45 5,61 299 5,15 0,55 34,45 0,42 0,02 0,48 2,18 0,71 0,04 0,00 0,88 0,31 0,00 6,78 2,00 0,81 0,01 0,00 6,02 0,00 0,05 0,21 4,99 40,44 0,55 0,08 19,80 0,5544 0,0792 19,8 82,13 82,1304 67,2905 413,98 11,6859 10,897 163,35 8,82 19,83 17,98 10,94 2,17 19,96 243,05 386 у ж и н - 2 день 15 15 15 0,62 0,62 0,35 0,35 9,29 9,29 42,71 42,71 199 250 160 18 152 18 4,26 2,07 4,86 0,59 7,14 11,97 89,38 61,51 сахар Масло сливочное Какао с молоком какао молоко сахар 200 Всего в ужин 465 10 15 10 3 0,00 0,02 6,35 0,00 2,18 7,63 9,98 0,04 29,13 39,92 19,83 210,63 1,2 140 7 1,2 133 7 0,24 0,00 0,06 0,30 0,00 0,00 0,00 0,00 0,13 132,73 0,25 133,12 1,48 530,94 1,26 533,68 7,268 7,978 171,5348 787,01 427,9 2680,1 412 Всего в день 73,67 74,9 Меню 3-го дня (среда) Наименование блюда и сырья Лапшевник с творогом Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки сметана 20 Какао с молоком 200 какао молоко сахар № рецептуры з а в т р а к - 3 день 226 150 Макаронные изделия Творог Яйцо Сахар Масло сливочное 25 90 15 10 2 25 90 13 10 2 20 20 0,26 10,80 1,68 0,00 0,02 12,75 0,42 0,02 8,10 1,52 0,00 1,45 11,09 4,00 1,88 2,97 0,09 9,98 0,03 14,95 0,60 8,76 127,98 20,74 39,92 13,22 210,62 40,08 416 1 140 7 1,2 133 7 0,29 3,72 0,00 4,01 0,21 4,26 0,00 4,47 0,33 6,25 6,99 13,57 4,39 78,20 27,94 110,54 1,58 0,13 1,71 0,20 7,25 7,45 9,62 0,09 9,71 46,60 66,13 112,73 Бутерброд с маслом Хлеб пшеничный Сливочное масло 30 20 10 20 10 20 10 сок 100 100 100 Всего в завтрак 400 1 второй Наименование блюда и сырья сад Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто завтрак 0,40 0,4 0,00 0 10,60 10,6 44,00 44 19,30 27,01 49,43 517,97 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры о б е д - 3 день Салат из свеклы 34 50 Свекла Лук репчатый 51 13 41 11 Масло растительное 2 2 0,57 0,17 0,00 0,00 0,74 0,00 0,00 0,00 2,00 2,00 0,74 0,95 0,00 0,00 1,68 5,25 4,44 0,00 17,98 27,67 Борщ с капустой и картофелем Мясо Масло растительное Капуста Картофель Морковь Лук Томат Масло сливочное Свекла зелень Котлета рыбная запеченная рыба Лук яйцо Масло растительное Соль йодированная Мука гарнир- пюре картофельное картофель молоко Масло сливочное Компот из сушенных фруктов Сухие фрукты сахар Всего в полдник 76 7 5 2 0,2 4 3,53 0,00 0,67 0,96 0,09 0,13 0,05 0,02 0,23 0,04 5,71 3,04 3,00 0,04 0,19 0,01 0,00 0,00 1,45 0,02 0,00 7,74 0,00 0,00 1,74 7,82 0,50 0,82 0,18 0,03 1,37 0,08 12,53 41,50 26,97 9,95 36,86 2,44 3,78 0,90 13,22 6,50 0,50 142,63 0,00 0,64 0,04 0,00 0,00 2,76 3,43 54,49 2,94 8,28 17,98 0,00 13,07 96,77 271 12,08 0,10 0,66 0,00 0,00 0,41 13,26 0,68 0,00 0,61 2,00 0,00 0,04 3,34 339 122 29 5 2,44 0,81 0,04 3,29 0,49 0,93 3,63 5,04 19,89 1,36 0,07 21,31 93,70 17,05 33,05 143,79 394 180 750 свежие фрукты (банан) 152 8 6 2 4 204 30 5 Всего в обед Кондитерское изделие 19 3 37 48 7 9 5 2 15 1 150 40 50 Ряженка (рецептура № 645) ряженка 25 3 50 80 14 14 5 2 20 2 80 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Наименование блюда и сырья 63 200 11 5 11 5 40 50 40 50 0,18 0,00 0,18 3,16 2,45 5,61 0,00 0,00 0,00 0,40 0,50 0,9 5,48 4,99 10,47 19,24 23,00 42,24 28,779 19,02 91,6681 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 22,62 19,96 42,58 93,20 106,30 199,5 652,93 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры п о л д н и к - 3 день 420 150 150 150 4,35 4,35 4,80 4,8 7,05 7,05 88,80 88,8 15 15 15 0,62 0,615 0,35 0,345 9,29 9,285 42,71 42,705 60 100 60 0,42 0,06 15,00 0,42 0,06 15 62,22 62,22 5,205 31,335 193,73 225 5,385 386 у ж и н - 3 день Салат из белокочанной капусты капуста морковь сахар растительное масло лук 21 50 55 16 1 28 12 1 10 9 0,50 0,16 0,00 0,00 0,00 0,13 0,03 0,01 0,00 1,00 0,00 0,00 1,32 0,86 0,00 0,00 0,00 0,82 7,53 4,19 0,00 8,99 0,00 3,78 Омлет с сыром Молоко Яйцо Сыр Масло растительное Кофейный напиток с молоком кофе молоко сахар Хлеб пшеничный Всего в ужин 0,79 1,04 3,00 24,49 3,36 10,50 2,30 0,00 16,16 3,84 9,66 2,90 2,00 18,40 5,64 0,59 0,00 0,00 6,23 70,56 131,29 35,30 17,98 255,13 230 190 120 95 10 2 120 84 10 2 414 200 20 1,3 140 7 1,3 133 7 20 20 460 Всего в день 0,00 3,72 0,00 3,73 1,58 1,58 0,01 4,26 0,00 4,26 0,20 0,2 0,00 6,25 6,99 13,24 9,62 9,62 0,08 78,20 27,94 106,23 46,60 46,6 22,2526 23,9 32,0866 432,45 75,71 75,1 204,52 1797,1 Меню 4-го дня (четверг) Наименование блюда и сырья пюре картофельное Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто Кофейный напиток с молоком белки 90 з а в т р а к - 4 день 180 122 30 5 90 2,44 0,84 0,04 3,32 15,30 15,3 0,49 0,96 3,63 5,07 7,65 7,65 19,89 1,41 0,07 21,36 0,00 93,70 17,64 33,05 144,38 130,05 130,05 8 414 200 15 47 25 10 12 1,3 140 7 1,3 133 7 15 15 25 25 10 12 0,00 3,72 0,00 3,73 1,19 0,01 4,26 0,00 4,26 0,15 0,00 6,25 6,99 13,24 7,22 0,08 78,20 27,94 106,23 34,95 1,98 0,08 2,76 6,00 0,25 7,25 3,48 11,13 12,03 0,13 0,00 19,37 58,25 66,09 42,36 201,65 3 10 12 второй сок 100 Всего в завтрак 487 Наименование блюда и сырья № рецептуры 339 204 30 5 кофе молоко сахар Хлеб пшеничный Бутерброд с сыром Хлеб пшеничный Масло сливочное Сыр Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества 150 картофель молоко Масло сливочное сельдь сад 100 100 0,40 0,4 0,00 0 Выход блюда брутто нетто 10,60 10,6 44,00 44 626,31 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки 0,00 завтрак 28,747 28,12 64,5706 Количество (в г ) 0,00 № рецептуры Салат из белокочанной капусты капуста белокочанная морковь масло растительное о б е д - 4 день лук Суп картофельный с клёцками Картофель Морковь Лук Масло сливочное Мука пшеничная яйцо Соус томатный с овощами Томатная паста Мука пшеничная Масло растительное Лук репчатый Морковь Гарнир - каша пшенная вязкая пшено Масло сливочное Соль йодированная Компот из сушеных фруктов Сухие фрукты сахар вода Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Всего в обед Наименование блюда и сырья Ряженка (кефир) (рецептура № 645) ряженка Кондитерское изделие 55 16 2 28 12 2 10 9 0,50 0,16 0,00 0,00 0,13 0,79 0,03 0,01 2,00 0,00 0,00 2,04 7,53 4,19 17,98 0,00 3,78 33,48 1,32 0,86 0,00 0,00 0,82 3,00 91 200 Мясо Масло растительное Тефтели мясо Масло растительное яйцо лук Мука 21 50 25 19 3,53 3,04 0,00 41,50 2 100 14 14 2 20 5 2 60 7 9 2 20 4,4 0 1,20 0,09 0,13 0,02 2,06 0,55 7,58 1,998 0,24 0,01 0,00 1,45 0,22 0,51 7,46 0 9,78 0,50 0,82 0,03 13,78 0,03 24,94 18,5814 46,08 2,44 3,78 13,22 65,34 6,88 197,82 89 2 4 12 4 76 2 4 10 4 14,14 0,00 0,44 0,14 0,41 15,13 12,16 2,00 0,40 0,00 0,04 14,61 0,00 0,00 0,02 0,91 2,76 3,69 165,98 17,98 5,50 4,20 13,07 206,74 303 80 349 20 2 1 2 5 5 2 1 2 3 3 0,02 0,10 0,00 0,05 0,04 0,21 0,00 0,01 2,00 0,00 0,00 2,01 0,36 3,27 17,98 1,43 0,98 24,01 0,07 0,69 0,00 0,31 0,20 1,27 130 331 32 3 0,12 32 3 0,12 3,65 0,02 0 3,67 1,05 2,18 3,22 21,08 0,04 21,12 108,32 19,83 0 128,15 394 180 40 50 11 5 190 11 5 190 40 50 40 50 0,18 0,00 0,18 3,16 2,45 5,61 0,00 0,00 0,00 0,40 0,50 0,9 5,48 4,99 10,47 19,24 23,00 42,24 33,154 30,24 106,727 750 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 22,62 19,96 42,58 93,20 106,30 199,5 831,67 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки п о л д н и к - 4 день 420 150 15 № рецептуры 150 150 15 15 4,35 4,35 4,80 4,8 7,05 7,05 0,62 0,35 9,29 88,80 88,8 42,71 свежие фрукты (яблоко) Всего в полдник Яйцо варенное 88 100 88 253 0,615 0,345 9,285 42,705 0,62 0,09 22,00 0,616 0,088 22 91,26 91,256 5,581 5,233 38,335 222,76 386 у ж и н - 4 день 35 0 Яйцо 40 Суп молочный с макаронными изделиями 4,03 0,00 0,00 0,00 4,03 54,71 0,00 0,00 0,00 54,71 0,25 0,00 0,00 0,00 0,25 100 185 25 10 2 176 25 10 2 4,93 2,60 0,00 0,02 7,54 5,63 0,28 0,00 1,45 7,36 8,27 17,43 9,98 0,03 35,70 103,49 82,58 39,92 13,22 239,20 411 200 чай сахар 0,95 7 Всего в ужин 4,38 0,00 0,00 0,00 4,38 250 молоко макароны сахар Масло сливочное Чай с сахаром 35 0,95 7 450 Всего в день 0,19 0,00 0,19 0,00 0,00 0 0,10 6,99 7,09 1,17 27,94 29,12 12,11 11,38 43,04 323,02 79,59 75 252,67 2003,8 Меню 5-го дня (пятница) Наименование блюда и сырья Вареники ленивые (отварные) творог Мука пшеничная Яйцо Сахар Масло сливочное чай Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто сад Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки з а в т р а к - 5 день 224 150 сметана 25 Чай с сахаром 200 сахар № рецептуры 102 40 4 12 3 102 40 4 12 3 25 25 17,03 4,12 0,44 0,00 0,02 21,62 0,70 0,7 9,18 0,44 0,40 0,00 2,18 12,20 5,00 5 2,04 27,56 0,02 11,98 0,04 41,64 0,80 0,8 158,92 130,68 5,50 47,90 19,83 362,83 51,00 51 411 0,95 0,95 0,19 0,00 0,10 1,17 7 7 0,00 0,19 0,00 0,00 6,99 7,09 27,94 29,12 1,58 0,08 1,66 0,20 7,25 7,45 9,62 0,13 9,75 46,60 66,09 112,69 Бутерброд с маслом Хлеб пшеничный Сливочное масло 30 20 10 20 10 20 10 сок 100 100 100 1 второй 0,40 0,00 завтрак 10,60 44,00 0,4 Всего в завтрак Наименование блюда и сырья Борщ летний (со свеклой) Компот из сушенных фруктов Сухие фрукты сахар Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Всего в обед Наименование блюда и сырья Ряженка (кефир) (рецептура № 645) ряженка Кондитерское изделие свежие фрукты (яблоко) Всего в полдник 10,6 24,568 24,65 69,8792 405 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 44 599,64 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки 70 20 3 70 90 14 14 5 10 2 15 3 48 54 7 9 5 10 2 3 2 2,79 0,00 0,72 1,08 0,09 0,13 0,05 0,28 0,02 0,08 2,40 3,00 0,05 0,22 0,01 0,00 0,00 2,00 1,45 0,01 0,00 0,00 4,37 8,80 0,50 0,82 0,18 0,32 0,03 0,18 32,76 26,97 20,78 41,47 2,44 3,78 0,90 20,40 13,22 5,24 9,13 15,19 163,85 1,12 371 200 100 190 20 3 20 6 2 74 152 17 3 15 6 2 13,76 2,74 0,24 0,02 0,20 0,06 0,00 17,02 11,84 0,15 0,00 2,18 0,02 0,00 2,00 16,18 0,00 7,14 1,55 0,04 1,08 0,21 0,00 10,02 161,62 40,89 7,14 19,83 5,24 1,08 17,98 253,77 394 200 40 50 11 5 11 5 40 50 40 50 0,18 0,00 0,18 3,16 2,45 5,61 0,00 0,00 0,00 0,40 0,50 0,9 5,48 4,99 10,47 19,24 23,00 42,24 28,038 26,21 77,9196 690 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 22,62 19,96 42,58 93,20 106,30 199,5 659,69 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры п о л д н и к - 5 день 420 150 150 150 15 15 15 88 100 88 253 № рецептуры о б е д - 5 день 200 Мясо Растительное масло свекла Картофель Морковь Лук Томат сметана Масло сливочное Зелень Говядина тушеная с капустой Мясо Капуста свежая Лук репчатый Масло сливочное морковь Томатная паста Растительное масло 0 88,80 88,8 4,35 4,35 0,62 0,615 4,80 4,8 0,35 0,345 7,05 7,05 9,29 9,285 0,62 0,09 22,00 0,616 0,088 22 91,26 91,256 5,581 5,233 38,335 222,76 42,71 42,705 386 у ж и н - 5 день Салат из горошка зеленного консервированного Зеленый горошек Лук репчатый Масло растительное Запеканка картофельная с печенью 10 50 52 18 2 34 15 2 1,05 0,21 0,00 1,26 0,07 0,00 2,00 2,07 13,59 6,35 17,98 37,92 2,20 1,38 0,00 3,57 308 200 картофель печень Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное 225 125 25 3 2 Соус томатный соус с овощами Томатная паста Масло растительное Мука пшеничная Лук морковь Соль йодированная Какао с молоком какао молоко сахар Хлеб пшеничный 2,70 21,58 0,29 0,02 0,00 24,59 0,54 18,56 0,00 2,18 2,00 23,27 22,01 0,00 1,91 0,04 0,00 23,96 103,68 253,34 8,82 19,83 17,98 403,65 349 20 2 1 1 5 5 0,15 2 1 1 3 3 0,15 0,02 0,00 0,10 0,05 0,04 0 0,21 0,00 1,00 0,01 0,00 0,00 0 1,01 0,07 0,00 0,69 0,31 0,20 0 1,27 0,36 8,99 3,27 1,43 0,98 0 15,02 1,2 140 7 1,2 133 7 0,29 3,72 0,00 4,01 0,21 4,26 0,00 4,47 0,33 6,25 6,99 13,57 4,39 78,20 27,94 110,54 20 20 1,58 1,58 0,20 0,2 9,62 9,62 46,60 46,6 51,98972 613,74 416 200 20 Всего в ужин 135 116 21 3 2 490 31,6549 31,017 Всего в день 89,84 87,1 238,12 2095,8 Меню 6-го дня (понедельник) Наименование блюда и сырья Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто сад Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры з а в т р а к - 6 день 0 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 Каша рассыпчатая пшенная с фруктами Чай с сахаром 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 181 180 пшено масло сливочное яблоко сахар чай 0,00 0,00 0,00 0,00 0,00 45 3 70 10 45 3 62 10 4,73 0,02 0,53 0,00 5,28 1,04 2,18 0,00 0,00 3,21 28,62 0,04 22,75 9,98 61,39 142,70 19,83 93,12 39,92 295,57 0,95 0,95 0,19 0,00 0,10 1,17 411 200 сахар 7 7 0,00 0,19 0,00 0 6,99 7,08955 27,94 29,1182 1,98 0,08 3,22 5,271 0,25 7,25 3,28 10,776 12,03 0,13 0,00 12,155 58,25 66,09 42,35 166,688 Бутерброд с сыром Хлеб пшеничный Масло сыр 47 25 10 12 25 10 12 25 10 12 сок 100 100 100 Всего в завтрак 427 3 второй Наименование блюда и сырья Салат из белокочанной капусты Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто лук 10 9 40 2 100 14 14 2 25 3 135 12 6 2 3 5 535,37 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры о б е д - 6 день 0,50 0,16 0 0,00 0,00 0,13 0,79 0,03 0,01 0 2,00 0,00 0,00 2,04 1,32 0,86 1,996 0,00 0,00 0,82 3,00 7,53 4,19 8,1836 17,98 0,00 3,78 33,48 35 2 60 7 9 2 25 2 6,37 0,00 1,20 0,09 0,13 0,02 0,26 0,08 8,15 6,44 2,00 0,24 0,01 0,00 1,45 0,02 0,01 10,17 0,25 0,00 9,78 0,50 0,82 0,03 1,88 0,18 13,43 84,42 17,98 46,08 2,44 3,78 13,22 8,76 1,12 177,80 69 10 5 2 3 5 12,56 0,14 0,66 0,21 0,00 0,40 13,96 12,70 0,00 0,61 0,02 3,00 0,05 16,37 0,48 0,92 0,04 1,38 0,00 2,41 5,22 166,43 4,23 8,28 6,53 26,97 11,65 224,10 88 80 324 150 картофель молоко Масло сливочное Хлеб пшеничный 44,00 44 200 Куры масло растительное Картофель Морковь Лук Масло сливочное макароны Зелень Компот из сушеных фруктов Сухие фрукты сахар 10,60 10,6 21 28 12 2 2 гарнир- пюре картофельное завтрак 50 55 16 2 2 Котлета рубленная из кур Куры Лук Яйцо Мука пшеничная масло растительное Хлеб пшеничный 0,00 0 11,137 13,99 91,2376 капуста морковь сахар растительное масло Суп картофельный с макаронными изделиями 0,40 0,4 339 204 30 5 122 30 5 2,44 0,84 0,04 3,32 0,49 0,96 3,63 5,07 19,89 1,41 0,07 21,36 93,70 17,64 33,05 144,38 11 5 11 5 39 39 0,18 0,00 0,176 3,08 0,00 0,00 0 0,39 5,48 4,99 10,468 18,76 22,62 19,96 42,576 90,87 180 39 394 Хлеб ржаной 50 Всего в обед 749 Наименование блюда и сырья Ряженка (кефир) (рецептура № 645) ряженка Кондитерское изделие свежие фрукты (яблоко) Всего в полдник 50 50 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 2,45 5,531 0,50 0,89 23,00 41,759 106,30 197,17 31,92 34,54 95,24 819,52 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры п о л д н и к - 6 день 420 150 15 88 150 150 15 15 100 88 253 88,80 88,8 4,35 4,35 4,80 4,8 7,05 7,05 0,62 0,35 9,29 0,615 0,345 9,285 0,62 0,09 22,00 0,616 0,088 22 91,26 91,256 5,581 5,233 38,335 222,76 42,71 42,705 386 у ж и н - 6 день Блинчики молоко Мука пшеничная яйцо Масло сливочное Масло растительное сахар Повидло Кофейный напиток с молоком кофе молоко сахар Всего в ужин 430 150 20 153 51 10 3 8 5 20 153 51 9 3 8 5 20 4,28 5,25 1,13 0,02 0,00 0,00 4,90 0,56 1,04 2,18 7,99 0,00 7,19 35,14 0,06 0,04 0,00 4,99 89,96 166,62 14,07 19,83 71,93 19,96 10,69 16,66 47,42 382,36 414 200 1,3 140 7 1,3 133 7 370 Всего в день 0,00 3,72 0,00 3,724 0,00 4,26 0,00 4,256 0,00 6,25 6,99 13,237 0,00 78,20 27,94 106,148 14,41 20,915 60,659 488,51 63,05 74,7 285,47 2066,2 Меню 7-го дня (вторник) Наименование блюда и сырья Яйцо варёное Икра кабачковая консервированная икра кабачковая Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 35 40 40 35 35 сад Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры з а в т р а к - 7 день 4,40 4,05 0,25 4,4 4,048 0,2464 55,02 55,0176 227 57 180 180 180 3,60 3,6 16,20 16,2 15,30 15,3 221,40 221,4 Кофейный напиток с молоком Кофейный напиток молоко сахар Бутерброд с маслом Хлеб пшеничный Масло сливочное 416 200 40 30 10 1,3 140 7 1,3 133 7 0,00 3,72 0,00 3,72 0,00 4,26 0,00 4,26 0,00 6,25 6,99 13,24 0,00 78,20 27,94 106,15 30 30 10 2,37 0,08 0,30 7,25 14,43 0,13 69,90 66,09 1 10 2,45 7,55 второй сок 100 Всего в завтрак 455 Наименование блюда и сырья Салат из соленых огурцов с луком 0,40 0,4 0,00 0 135,99 завтрак 10,60 10,6 14,574 32,05 53,9434 Выход блюда брутто нетто 44,00 44 562,56 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры о б е д - 7 день 20 50 40 30 12 12 2 10 8 2 0,39 0,14 0,24 0,00 0,77 21,75 0,00 0,02 2,00 23,76 0,27 0,92 0,51 0,00 1,69 198,39 4,23 3,14 17,98 223,74 63 200 Мясо Масло растительное Капуста Картофель Морковь Лук Томат Масло сливочное Свекла Зелень Макаронник с печенью 100 Количество (в г ) Огурцы соленые Лук репчатый горошек зеленый Масло растительное Борщ с капустой и картофелем 100 14,56 25 2 50 80 14 14 5 2 20 2 19 2 37 48 7 9 5 2 15 1 3,53 0,00 0,67 0,96 0,09 0,13 0,05 0,02 0,23 0,04 5,71 3,04 2,00 0,04 0,19 0,01 0,00 0,00 1,45 0,02 0,00 6,74 0,00 0,00 1,74 7,82 0,50 0,82 0,18 0,03 1,37 0,08 12,53 41,50 17,98 9,95 36,86 2,44 3,78 0,90 13,22 6,50 0,50 133,64 309 210 Печень лук 140 35 131 29 Масло растительное яйцо 3 15 3 13 Макаронные изделия 45 Масло сливочное 4 24,37 0,41 0,00 0,00 1,63 26,40 20,96 0,00 0,00 3,00 1,50 25,45 0,00 2,64 0,00 0,00 0,09 2,73 286,10 12,18 0,00 26,97 20,32 345,58 45 4,73 1,04 28,62 142,70 4 0,03 4,76 2,90 3,94 0,05 28,67 26,44 169,13 0 Компот из сушенных фруктов Сухие фрукты 394 180 11 11 0,18 0,00 5,48 22,62 сахар вода Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 45 50 Всего в обед 735 Наименование блюда и сырья Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Кондитерское изделие свежие фрукты (яблоко) Всего в полдник 5 190 5 190 45 50 45 50 Выход блюда брутто нетто 200 15 88 0,00 0 0 0,45 0,50 0,95 4,99 10,468 21,65 23,00 44,645 43,813 60,84 100,741 Количество (в г ) 150 0,00 0,176 3,56 2,45 6,005 150 15 100 150 15 88 253 19,96 42,576 104,85 106,30 211,15 1125,8 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры п о л д н и к - 7 день 4,35 4,80 7,05 4,35 4,8 7,05 0,62 0,35 9,29 0,615 0,345 9,285 0,62 0,09 22,00 0,616 0,088 22 91,26 91,256 5,581 5,233 38,335 222,76 420 88,80 88,8 42,71 42,705 386 у ж и н - 7 день Рагу из овощей Картофель Капуста Лук Морковь Масло сливочное Томатная паста Масло растительное чай Чай с сахаром Всего в ужин 150 123 30 30 3 5 2 90 70 19 15 3 5 2 1,80 1,26 0,27 0,20 0,02 0,05 0,00 3,60 0,36 0,07 0,00 0,02 2,18 0,00 2,00 4,62 14,67 3,29 1,73 1,08 0,04 0,18 0,00 20,98 69,12 18,83 7,98 5,24 19,83 0,90 17,98 139,87 0,95 0,95 7 7 25 25 0,19 0,00 0,00 0,19 1,98 1,975 0,00 0,00 0,00 0,00 0,25 0,25 0,10 0,00 6,99 7,09 12,03 12,025 1,17 0,00 27,94 29,12 58,25 58,25 5,76 4,868 40,09755 227,24 69,73 103 233,12 2138,4 411 200 сахар Хлеб пшеничный 148 220 25 445 Всего в день Меню 8-го дня (среда) Наименование блюда и сырья Сырники из творога Творог Мука Яйцо Сахар Масло сливочное масло растительное Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто сад Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры з а в т р а к - 8 день 245 150 109 43 8 10 2 2 109 43 7 10 2 2 18,20 4,43 0,88 0,00 0,02 23,52 9,81 0,47 0,81 0,00 1,45 12,54 2,18 29,63 0,05 9,98 0,03 41,86 169,82 140,48 10,94 39,92 13,22 374,38 Сметана Кофейный напиток с молоком кофе молоко сахар 20 20 20 0,56 0,56 4,00 4 414 1,3 140 7 1,3 133 7 0,00 3,72 0,00 3,724 0,00 4,26 0,00 4,256 20 10 1,58 0,08 1,66 0,20 7,25 7,45 30 20 10 20 сок 100 100 Всего в завтрак 400 10 0,00 0 9,62 0,13 9,75 46,60 66,09 112,69 завтрак 10,60 10,6 44,00 44 76,089 678,02 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки 21 55 16 2 2 44 12 2 2 10 9 0,79 0,16 0,00 0,00 0,00 0,13 1,07 0,04 0,01 0,00 2,00 0,00 0,00 2,05 2,07 0,86 2,00 0,00 0,00 0,82 3,75 11,84 4,19 7,98 17,98 0,00 3,78 37,79 87 40 100 14 14 3 20 2 30 60 7 9 3 19,9 2 5,58 1,20 0,09 0,13 0,02 4,64 0,00 11,66 4,80 0,24 0,01 0,00 2,18 0,34 2,00 9,56 0,00 9,78 0,50 0,82 0,04 10,85 0,00 21,99 65,52 46,08 2,44 3,78 19,83 64,97 17,98 220,61 140 2 10 10 3 3 70 2 8 8 3 3 11,13 0,00 0,11 0,11 0,03 0,31 11,69 0,63 2,00 0,00 0,01 0,00 0,03 2,67 0,00 0,00 0,73 0,59 0,11 2,07 3,49 50,19 17,98 3,36 2,88 0,54 9,80 84,75 259 80 339 150 картофель молоко Масло сливочное № рецептуры о б е д - 8 день 200 Рыба Масло растительное Лук Морковь Томатная паста Мука Компот из сушенных фруктов Сухие фрукты 0,00 78,20 27,94 106,148 50 Картофель Морковь Лук Масло сливочное Бобы (фасоль) Масло растительное гарнир- пюре картофельное 0,40 0,4 29,867 28,24 Выход блюда брутто нетто Мясо Рыба припущенная 100 Количество (в г ) лук Суп картофельный с бобовыми 0,00 6,25 6,99 13,237 1 второй Салат из белокочанной капусты капуста морковь сахар растительное масло 40,80 40,8 200 Бутерброд с маслом Хлеб пшеничный Масло сливочное Наименование блюда и сырья 0,64 0,64 204 30 5 122 30 5 2,44 0,84 0,04 3,32 0,49 0,96 3,63 5,07 19,89 1,41 0,07 21,36 93,70 17,64 33,05 144,38 394 180 11 11 0,18 0,00 5,48 22,62 сахар Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 40 50 Всего в обед 750 Наименование блюда и сырья Ряженка (кефир) (рецептура № 645) ряженка Кондитерское изделие свежие фрукты(яблоко) Всего в полдник 5 5 40 50 40 50 0,00 0,18 3,16 2,45 5,61 0,00 0,00 0,40 0,50 0,9 4,99 10,47 19,24 23,00 42,24 33,526 20,25 103,302 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 19,96 42,58 93,20 106,30 199,5 729,6 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры п о л д н и к - 8 день 420 150 150 150 4,35 4,35 4,80 4,8 7,05 7,05 88,80 88,8 20 20 20 0,82 0,82 0,46 0,46 12,38 12,38 56,94 56,94 75 85 75 0,52 0,07 18,70 0,5236 0,0748 18,7 77,57 77,5676 5,6936 5,3348 38,13 223,31 245 386 у ж и н - 8 день Салат из свеклы с зеленым горошком 35 50 Свекла Зеленый горошек Масло растительное 44 10 2 35 7 2 Лук 10 8 Омлет натуральный 0,53 0,23 0,00 0,00 0,12 0,87 0,04 0,01 2,00 0,00 0,00 2,05 3,19 0,48 0,00 0,00 0,76 4,43 15,16 2,97 17,98 0,00 3,53 39,64 229 180 Молоко Яйцо масло растительное Какао с молоком какао молоко сахар 200 Хлеб пшеничный 25 Всего в ужин 455 122 80 1 122 70 1 3,42 8,75 0,00 12,17 3,90 8,05 1,00 12,95 5,73 0,49 0,00 6,22 71,74 109,41 8,99 190,14 1,2 140 7 1,2 133 7 0,29 3,72 0,00 4,01 0,21 4,26 0,00 4,47 0,33 6,25 6,99 13,57 4,39 78,20 27,94 110,54 25 25 1,98 1,975 0,25 0,25 12,03 12,025 58,25 58,25 36,2512 398,57 416 19,0274 19,717 Всего в день 88,11 73,6 253,77 2029,5 Меню 9-го дня (четверг) Наименование блюда и сырья Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки сад № рецептуры з а в т р а к - 9 день Картофель отварной 336 150 Картофель Масло сливочное 241 5 145 5 2,90 0,04 2,94 0,58 3,63 4,21 23,64 0,07 23,70 111,36 33,05 144,41 Рыба отварная 256 90 Рыба 182 Лук 109 17,33 0,98 0,00 78,15 4 0,06 0,00 0,38 1,76 79,92 5 17,39 чай Чай с сахаром 15 48 25 10 13 411 0,95 0,95 0,19 0,00 0,10 1,17 7 7 15 15 0,00 0,19 1,19 0,00 0 0,15 6,99 7,08955 7,22 27,94 29,1182 34,95 25 10 13 25 10 13 1,98 0,13 3,48 6,77 0,25 7,25 3,55 11,20 12,03 0,09 0,00 19,33 58,25 66,13 45,88 205,21 3 второй сок 100 Всего в завтрак 488 Наименование блюда и сырья Салат из белокочанной капусты 100 0,40 0,4 0,00 0 10,60 10,6 502,65 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) № рецептуры о б е д - 9 день 50 21 55 16 28 12 10 2 9 2 0,00 0,50 0,16 0,13 0,00 0,03 0,01 0,00 0,00 1,32 0,86 0,82 0,00 7,53 4,19 3,78 0,00 0,79 2,00 2,04 0,00 3,00 17,98 33,48 63 200 Мясо Масло растительное Капуста Картофель Морковь Лук Томат Масло сливочное Свекла Зелень 0,00 44,00 44 Пищевые вещества белки 0,00 завтрак 27,694 16,39 61,1018 Выход блюда брутто нетто масло растительное Плов из мяса Мясо 100 Количество (в г ) капуста морковь Лук Борщ с капустой и картофелем 0,38 200 сахар Хлеб пшеничный Бутерброд с сыром Хлеб пшеничный Сливочное масло сыр 0,98 25 2 50 80 14 14 5 2 20 2 19 2 37 48 7 9 5 2 15 1 3,53 0,00 0,67 0,96 0,09 0,13 0,05 0,02 0,23 0,04 5,71 3,04 2,00 0,04 0,19 0,01 0,00 0,00 1,45 0,02 0,00 6,74 0,00 0,00 1,74 7,82 0,50 0,82 0,18 0,03 1,37 0,08 12,53 41,50 17,98 9,95 36,86 2,44 3,78 0,90 13,22 6,50 0,50 133,64 119 88 16,37 14,08 0,00 192,19 295 200 рис лук морковь Масло сливочное Масло растительное Компот из сушеных фруктов Сухие фрукты сахар вода Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Всего в обед Наименование блюда и сырья Ряженка (кефир) (рецептура № 645) Булочка домашняя Мука пшеничная молоко Масло сливочное Масло растительное яйцо дрожжи сахар свежие фрукты (яблоко) Всего в полдник 40 25 25 2 3 40 50 11 5 190 11 5 190 40 50 40 50 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 150 28,77 1,91 1,37 0,03 0,00 32,08 130,01 8,82 6,63 13,22 26,97 377,84 150 150 0,18 0,00 0,18 3,16 2,45 5,61 0,00 0,00 0 0,00 0,40 0,50 0,9 5,48 4,99 10,47 19,24 23,00 42,24 32,02 28,63 100,32 22,62 19,96 42,58 93,20 106,30 199,5 787,03 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки 88 4,35 4,80 7,05 4,35 4,8 7,05 88,80 88,8 5,15 0,42 0,02 0,00 0,88 0,31 0,00 6,78 0,55 0,48 2,18 2,00 0,81 0,01 0,00 6,02 34,45 0,71 0,04 0,00 0,05 0,21 4,99 40,44 163,35 8,82 19,83 17,98 10,94 2,17 19,96 243,05 0,62 0,09 22,00 0,616 0,088 22 91,26 91,256 69,4905 423,11 50 15 3 2 7 2,5 5 100 88 11,7475 10,906 у ж и н - 9 день Овсяные хлопья молоко сахар Масло сливочное 15 15 0,62 0,62 0,35 0,35 9,29 9,29 386 42,71 42,71 414 18 160 8 3 18 152 8 3 2,36 4,26 0,00 0,02 6,64 1,12 4,86 0,00 2,18 8,16 11,25 7,14 7,98 0,04 26,42 64,48 89,38 31,94 19,83 205,62 400 200 140 1,3 7 465 420 452 50 15 3 2 8 2,5 5 308 250 № рецептуры п о л д н и к - 9 день 70 Каша овсянная молочная жидкая Всего в день 0,40 0,00 0,02 1,45 3,00 18,95 390 740 15 Всего в ужин 2,82 0,29 0,25 0,02 0,00 19,75 200 Кондитерское изделие Кофейный напиток с молоком Молоко кофейный напиток сахар 40 21 19 2 3 133 1,3 7 3,72 0,00 0,00 3,724 4,26 0,00 0,00 4,256 6,25 0,00 6,99 13,237 78,20 0,00 27,94 106,148 10,977 12,756 48,939 354,47 82,44 68,7 279,85 2067,3 Меню 10-го дня (пятница) Наименование блюда и сырья Запеканка из творога с рисом Творог рис сахар Масло сливочное яйцо Сметана Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки 20 200 Бутерброд с маслом Хлеб пшеничный Масло сливочное 250 102 20 10 2 15 102 20 10 2 13,2 20 20 17,03 1,41 0,00 0,02 1,65 20,11 0,56 0,56 9,18 0,20 0,00 1,45 1,52 12,35 4,00 4,00 2,04 14,42 9,98 0,03 0,09 26,56 0,64 0,64 0,30 3,72 0,00 4,0204 0,18 4,26 0,00 4,436 0,34 6,25 6,99 13,579 1,2 133 7 30 20 10 20 20 10 сок 100 100 Всего в завтрак 405 4,17 78,20 27,94 110,3216 1 10 1,58 0,08 1,66 0,20 7,25 7,45 второй 100 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 9,62 0,13 9,75 46,60 66,09 112,69 завтрак 0,40 0,4 0,00 0 10,60 10,6 44,00 44 22,734 23,8 47,5512 495,34 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры о б е д - 10 день 21 50 зелень капуста морковь масло растительное лук Рассольник на мясном бульоне Мясо масло растительное Картофель Морковь Лук Томат Масло сливочное Крупа перловая сметана Огурцы соленые 158,92 65,17 39,92 13,22 20,63 297,85 40,80 40,80 416 1,2 140 7 Салат из белокочанной капусты № рецептуры з а в т р а к - 10 день 155 Какао с молоком какао молоко сахар Наименование блюда и сырья сад 3 55 10 2 16 2 28 9 2 12 0,08 0,50 0,12 0,00 0,17 0,87 0,01 0,03 0,01 2,00 0,00 2,04 0,18 1,32 0,65 0,00 1,09 3,23 1,12 7,53 3,14 17,98 5,04 34,81 80 200 30 3 100 14 14 5 2 20 15 20 22 3 60 7 9 5 2 20 15 12 4,09 0,00 1,20 0,09 0,13 0,05 0,02 1,86 0,42 0,16 3,52 3,00 0,24 0,01 0,00 0,00 1,45 0,22 3,00 8,70 0,00 0,00 9,78 0,50 0,82 0,18 0,03 13,30 0,48 0,11 48,05 26,97 46,08 2,44 3,78 0,90 13,22 62,62 30,60 79,36 Зелень Бефстроганов из отварного мяса 3 Всего в обед Наименование блюда и сырья Ряженка (кефир) (рецептура № 645) ряженка Кондитерское изделие свежие фрукты (банан) Всего в полдник 0,08 8,09 0,01 20,14 0,18 25,37 1,12 315,14 99 70 Мясо Лук Морковь масло растительное Томат гарнир - каша вязкая ячневая Вода крупа ячневая Масло сливочное Соль йодированная Компот из сушенных фруктов Сухие фрукты сахар вода Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 2 105 10 9 2 2 89 8 7 2 2 80 28 4 0,12 80 28 4 0,12 16,55 0,11 0,09 0,00 0,02 16,78 14,24 0,00 0,01 2,00 0,00 16,25 0,00 0,73 0,50 0,00 0,07 1,30 194,38 3,36 2,44 17,98 0,36 218,52 331 130 2,80 0,03 2,83 0,36 2,90 0 3,26 18,56 0,05 0 18,62 88,73 26,44 0 115,17 390 200 40 50 11 5 190 11 5 190 40 50 40 50 740 Количество (в г ) Выход блюда брутто нетто 0,18 0,00 0,18 3,16 2,45 5,61 0,00 0,00 0,00 0,40 0,50 0,9 5,48 4,99 10,47 19,24 23,00 42,24 22,62 19,96 42,58 93,20 106,30 199,5 34,359 42,6 101,229 925,72 Энергети ческая ценность жиры углеводы (ккал) Пищевые вещества белки № рецептуры п о л д н и к - 10 день 150 150 150 4,35 4,35 4,80 4,8 7,05 7,05 88,80 88,8 20 20 20 0,82 0,82 0,46 0,46 12,38 12,38 56,94 56,94 60 100 60 0,42 0,06 15,00 0,42 0,06 15 62,22 62,22 5,59 5,32 34,43 207,96 230 у ж и н - 10 день Котлета капустная капуста Мука пшеничная яйцо Масло растительное молоко Крупа манная Соус томатный с овощами Томатная паста Мука пшеничная Лук Масло растительное Морковь 155 180 185 10 12 2 30 11 148 10 11 2 30 11 2,66 1,03 1,38 0,00 0,84 1,13 7,04 0,15 0,11 1,27 2,00 0,96 0,11 4,59 6,96 6,89 0,08 0,00 1,41 7,45 22,78 39,81 32,67 17,19 17,98 17,64 35,31 160,61 349 20 2 1 5 2 5 2 1 4 2 4 0,02 0,10 0,06 0,00 0,05 0,23 0,00 0,01 0,00 2,00 0,00 2,01 0,07 0,69 0,38 0,00 0,27 1,41 0,36 3,27 1,76 17,98 1,31 24,68 Кофейный напиток с молоком кофе молоко сахар Хлеб пшеничный Всего в ужин 414 200 20 1,3 140 7 1,3 133 7 20 20 420 Всего в день 0,00 3,72 0,00 3,724 1,58 1,58 0,00 4,26 0,00 4,256 0,20 0,2 0,00 6,25 6,99 13,237 9,62 9,62 0,00 78,20 27,94 106,148 46,60 46,6 12,5766 11,06 47,0482 338,04 75,26 82,8 230,26 1967,1 За 10 дней 75,29 78,1 263,944 2060,2 1966 0 0 0 0 0 -5% Среднесуточные наборы пищевой продукции (в нетто на 1 ребенка в сутки) +/- 5% сад нормы нетто факт Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 80 50 80 50 Мука пшеничная 29 28 Мука картоф. Крупа, бобовые 43 43 Картофель 140 140 Овощи 220 218 Фрукты свежие 100 98 Фрукты сухие Кондитерские изд. Сахар 11 20 30 11 20 30 Масло сливочное 21 21 Масло раст. 11 11 Яйцо 40 39 Молоко 450 445 Творог 40 40 Говядина 55 55 Рыба 37 35 Сметана Сыр 11 6 11 6 Чай Кофе злаковый 0,6 1,2 0,6 1,2 Соль Дрожжи Сок фруктовый Какао макарон.изделия птица печень напиток витам. 5 5 0,5 100 0,6 12 24 25 50 0,50 100 0,60 12,0 24 25 55 Подписан: Волосных Светлана Владимировна DN: C=RU, OU=заведующий, O=МБДОУ№32 г. Азова, CN=Волосных Светлана Владимировна, E=ds32azov@yandex.ru Основание: Я являюсь автором этого документа Местоположение: г. Азов Дата: 2021.02.17 23:12:22+03'00' Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)